Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Завтрак, обед, ужин эзотериков.

Discussion in 'О разном' started by Надежда, Sep 30, 2018.

  1. Фарай

    Фарай ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

    Joined:
    Oct 16, 2021
    Messages:
    382
    Likes Received:
    470
    Trophy Points:
    53
    А мы без грецких орехов. Лук тоже не кладём. Зато чеснока от души))
     
  2. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93
    Фарай, лук я пережариваю слегка с шампиньонами
     
    Светлая, Фарай and Luna like this.
  3. Luna

    Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Mar 3, 2020
    Messages:
    8,614
    Likes Received:
    12,077
    Trophy Points:
    93
    Тоже так делаю.
    Фарай, как он называется?
    У меня похожий( без яблоки и с луком)-"Одуванчик"
     
    Светлая likes this.
  4. Фарай

    Фарай ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

    Joined:
    Oct 16, 2021
    Messages:
    382
    Likes Received:
    470
    Trophy Points:
    53
    Luna, я даже не знаю)
     
    Светлая likes this.
  5. Luna

    Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Mar 3, 2020
    Messages:
    8,614
    Likes Received:
    12,077
    Trophy Points:
    93
    Итак, Сырники в сметанном соусе

    Продукты: -350 гр. творога( на глаз беру);
    -1 яйцо;
    -1 ст. л. сахара;
    -80 гр. муки.
    -( добавляю немного разрыхлителя, 0,5 ч. л. примерно)
    Для соуса:
    -зо гр. мака;
    -40 мл. воды;
    -70 гр. сахара;
    -300 гр. сметаны.

    Пусть соус не пугает вас сложностью, он очень прост в приготовлении, и вкусен в итоге.
    Творог, сахар, яйцо, муку , разрыхлитель -смешать.Скатать шарики( именно), обвалять в муке и поставить в морозилку на пол часа.

    Для соуса, мак залит предварительно 40 мл. кипятка и пусть постоит минут 15 под крышкой.
    Затем, воду не сливая, поставить на плиту, подогреть, но не доводить до кипения. Добавив сливочного масла пол столовой ложки примерно, сахар и сметану. Сметану добавить, когда немного остынет соус, чтобы не свернулась. Готов!

    После морозилки, шарики получаются упругими и хорошо сжимаются. Обжарить на растительном масле. Сложить в форму для запекания, залить соусом. И поставить в разогретую духовку минут на 20-30.

    Мне не нравилось то, что их нужно ставить в морозился и тратить времяю Но! После морозилки, они имеют целостный вид, не "проваливаются", сохраняют красивую форму, толстенькие получаются. Можно чуть больше сметаны добавить, чтобы сочнее были. С соусом-очень вкусно получается :)
     
  6. Luna

    Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Mar 3, 2020
    Messages:
    8,614
    Likes Received:
    12,077
    Trophy Points:
    93
    Эпифий, Вам сюда...
     
  7. Эпифий

    Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Sep 15, 2020
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    3,229
    Trophy Points:
    88
    Большое вам Елена мур мурр:give_heart:
     
  8. Эпифий

    Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Sep 15, 2020
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    3,229
    Trophy Points:
    88
    Маман хихикает, говорит, - с творогом не облажайся:mosking:
    Можно было и у неё научиться, но мне чувство такое пришло,
    испросить именно у вас почему то:dntknw:
     
  9. Огненный

    Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Jun 9, 2022
    Messages:
    10,731
    Likes Received:
    7,638
    Trophy Points:
    88
    Друг!
    Мне кажется (перекрестился) молоток с гвоздем в твоих руках лучше смотрится, чем капуста с ножом....
     
    Светлая likes this.
  10. Аюдажник

    Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Jul 17, 2018
    Messages:
    25,255
    Likes Received:
    22,811
    Trophy Points:
    93
    Please login or register to view links
     
  11. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93
  12. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93
  13. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93
  14. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93
  15. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93
  16. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93
    Со шпротами понравилось. Мало возни. Светлая,
    С Добрым Утром!
    [​IMG]
     
    Luna and Светлая like this.
  17. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93
    [​IMG]

    Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты... Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью - нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

    Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу - это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле - так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.
     
    Luna and Светлая like this.
  18. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93

    Когда вариться гречка и любая каша, то ее уже не надо перемешивать, до готовности и варить на медленном огне. Масло надо добавить в конце. Я добавляю ГХИ (топленное)
    Мне нравиться есть ее с помидорами в собственном соку, что я готовлю на зиму. Если будем живы, то буду готовить только томатный сок.
     
  19. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93
  20. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    54,299
    Likes Received:
    43,102
    Trophy Points:
    93
    Светлая likes this.

Share This Page