Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Обсуждение темы НОВЫЙ МИР

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем Владимир Ерофеев, 28 ноя 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.750
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Говорит сама не понимая..что))) убийство своей внутренней сути...по сути тот же суицид

2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.813
    Баллы:
    88
    Да, это так- потому что убивая кого-то, убиваешь себя- я- это ты, ты- это я, это писала. Я только говорила о том что самоубийство приравнивается к убийству потому что писали о том, что якобы это убийством не считается.

3. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.250
    Баллы:
    93
    То есть когда ешь пищу - совершаешь самоубийство? И когда дышишь тоже... Что ж мы все живы-то до сих пор, если постоянно самоубиваемся? )))))))))))))

4. Рамира

Симпатии:
    3.813
    Баллы:
    88
    Имела ввиду то, что мы- как души, созданные по образу и подобию Божьему- едины и убивая человека убиваешь сам себя. Душа человека перерождается только в человека, об этом написано в Библии, день шестой от сотворения Мира-
    "27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
    То есть- здесь одновременно говорится о единстве душ-
    "создал человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его",
    и одновременно о том, что разделение на мужчину и женщину идёт в воплощении-
    "мужчину и женщину сотворил их".
    То есть- в первой части речь идёт о единстве, как бы сверхдуше, которая воплощаясь разделяется на мужчин и женщин, но одновременно оставаясь целостной, то есть- разделение только в воплощенном теле.
    Это моё мнение ;) .
    Но всё же- понимаю, что дни творения Мира указаны во время Бога, как в Ведах, то есть- не за 7 Земных дней, а дней Бога. Так как Ангелоподобные люди, безтелесные, написано что они жили тусячу лет. Как бы идёт переплетение Земного времени и времени Бога. Вот ещё- потоп длился 40 дней, шла вода- но ведь был ледниковый период и слово вода может быть и снег например- может время Бога, а не Земли?

5. КрДр

Симпатии:
    4.250
    Баллы:
    93
    Ага, то есть едины только люди с людьми? А все остальные не от Бога, с ними можно и не церемониться, их не жалко. Ну понял.
    А мы для них наверное тоже мусор, существа десятого сорта..

6. Рамира

Симпатии:
    3.813
    Баллы:
    88
    Всё в Боге и от Бога, в каждом- Его неделимая частица, но именно душа человека воплощается только в человеке, так как Бог сотворил нас по своему образу и подобию.
    Это была первая раса, она распалась и вместо неё пришла на смену другая. Но так или иначе- мы- едины и созданы по образу и подобию Бога.

7. КрДр

Симпатии:
    4.250
    Баллы:
    93
    Вы уж определитесь, Бог это чистый разум без тела - или Он с человеческим телом с руками и ногами. Если Бог без тела, то в чём заключается, что мы по Его образу и подобию? И почему только мы? А животные, растения, экосистемы, планетарные системы - их тогда кто сотворил и они по подобию кого? Люди едины только между собой? А с природой люди не едины? Тогда природа едина с кем?Я вроде этот вопрос понятно сформулировал - но Вы пишете что-то своё, не относящееся, как говорится "В огороде бузина, а в Киеве ..."

Владимир Ерофеев нравится это.
  8. Рамира

Симпатии:
    3.813
    Баллы:
    88
    Бог- без тела, Дух с сознанием, энергией Безусловной Любви.
    Писала же- первые люди, у них не было тела, они были безтелесны, светящееся эфироподобное тело было, также- духи с энергией Безусловной Любви, с сознанием от Бога. Человек появляется позже, но не смотря на физическое тело- также все от Бога.
    Всё сотворил Бог и всё находится в Нём, но только душа человека перерождается в человека, Вы же сами как то писали про иерархии. Растения перерождаются в растения, животные- в животных.
    Люди едины одновременно между собой, так как являются целым и едины с природой. Приводила пример- если человек исчезнет- природе хуже не станет, это доказывает то, что она может обойтись и без людей.
    Господи, Боже Ты Наш, вроде сама понятно пишу и отвечаю, последовательно, логично :), но почему то- Вы не понимаете, или просто пишете, что не понимаете :).
    Это Вы о себе :)...

9. Тот да не тот

Тот да не тот ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    тут получается некоторый парадокс... Говорят, что бог - это всё. Но если дух - это бог, а тело - это НЕ бог, тогда что же такое тело? Помогите пожалуйста устранить парадокс, а то запутался...

10. КрДр

Симпатии:
    4.250
    Баллы:
    93
    А куда Вы всегда деваете Божью Волю, у Бога нет может Божьей Воли? Может и Силы нет? и других энергий никаких.. Может все остальные энергии у нас не от Бога?
    Если это были Духи - то это и были не люди, и Духи. Хотя может у Вас какая-то своя особая терминология, не как у всех, для Вас и эгрегоры люди, и Духи люди, и кошки люди, и с телами люди, и без тел люди....
    Ну Вы тогда в другой раз не пишите как раньше - что человек это Душа плюс тело плюс ещё что-то там.
    Тогда может вернёмся к вопросу - убийство растения это тоже убийство? Вы же писали, что если мы все едины, то убийство единого с тобой это самоубийство. Значит это и к растениям относится?
    А я может с этим примером не согласился. Или ДОЛЖЕН был согласиться чтоли?

Последнее редактирование: 1 дек 2017
  11. Владимир Ерофеев

Владимир Ерофеев ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    224
    Баллы:
    33

Рамира, вы сами запутались и пытаетесь запутать других. Вы пишите ( "27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." ) - вы сами вдумайтесь: бог сотворил человека по образу своему, мужчину и женщину. Это получается, он с переди мужчина, а с зади женщина. Это пулучается каракатица.

Где в библии написано, что душа человека перерождается только в человека и за какие такие заслуги.

12. КрДр

Симпатии:
    4.250
    Баллы:
    93
    Вы думаете, для этого нужны какие-то заслуги? Ну вот скажем гвоздь забивают молотком, но если у него будут заслуги - то его как шуруп будут закручивать отвёрткой?)) Не будут, кто создан гвоздём, тот и есть гвоздь.

13. Владимир Ерофеев

Топик Стартер

Симпатии:
    224
    Баллы:
    33
    Для этого нужно пройти начальные стадии развития,

14. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    ну почему же сразу каракатица ))) Может двуликий Янус получается ))) Тут, скорее, речь о вертикальной двуполярности, просто это проще всего описать как мужчина и женщина, это нам наиболее близко

15. КрДр

Симпатии:
    4.250
    Баллы:
    93
    Вы видели людей, у которых после начальных стадий развития например крылья отрастают? Или ещё как-то меняется физическая форма?

16. Владимир Ерофеев

Топик Стартер

Симпатии:
    224
    Баллы:
    33
    Вы солидарны с Рамирой, что душа человека перерождается только в человека. Я правильно вас понял?

17. КрДр

Симпатии:
    4.250
    Баллы:
    93
    Моё мнение такое. Душа конечно развивается, и постепенно может воплощаться во всё более сложной структуре. Ну или может деградировать и перейти к воплощению в более простых структурах.
    Но если на данный момент это Душа человека (по уровню развития) - то Она и может, и должна воплощаться соответственно своему уровню развития. А не будет скакать то в растение, то в животное, то в человека, то в Ангела... В каждой форме Душа воплощается не по одному разу, а может и не по одному десятку раз, иначе это просто не имеет смысла.

18. Владимир Ерофеев

Топик Стартер

Симпатии:
    224
    Баллы:
    33

Это так, но у нас с Рамирой идет спор, она говорит что душа человека никогда не проходила начальные этапы развития, а сразу стала вселяться в человека и только человека, минуя начальные стадии. Вот я у нее и спрашиваю за какие такие заслуги.

19. КрДр

Симпатии:
    4.250
    Баллы:
    93
    Я тоже не раз пытался объяснить ей, что есть Души новые, молодые, старые, более развитые - менее развитые, с разным мировоззрением... Безуспешно) Думаю, и у Вас результат будет тот же.

20. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23

а где же мы тогда живем? ))))

Еще такой сон как-то снился... И не один, еще тройку раз встречался со всякими во сне - и с демоническими зверями, и с суккубом (спасал ее, но инквизиция ее расстреляла в итоге) ))) А наяву с сотнями или даже тысячами )))

во сне наставник водил меня знакомиться с демонами. Несмотря на то, что меня не страшит ничего - сама по себе атмосфера была пропитана ужасом - полутьма/сумерки, в принципе как в фильмах и рисуют всякое такое. Во сне были демоны пяти уровней, где пятый уровень - сатана. Наставник сходу развоплотил демона 4 уровня, потом стал меня обучать на демоне 3 уровня, что-то типа беса. Мы с ним "договорились" решить все мирно - мол, кто победит в мирном состязании, так и будет - никакой драки. Но в итоге я обыграл его в этом состязании, он полез драться огромным длинным хлыстом метров 7 с утолщениями через каждые полметра. Хлыст у него я разрушил своим мечом (кстати была еще задача от наставника еще опробовать этот меч) и бес обратился в бегство. А наставник во сне сказал - вот он, урок, бесам нет доверия ни в чем.

Затем явился демон 5 уровня (вежливый дедок типа Завулона, от которого исходил запах неимоверной опасности) и тут мы с наставником предпочли ретироваться.

Другое дело, что ад... он внутри, как и рай

Последнее редактирование: 1 дек 2017

Поделиться этой страницей