1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by Nad, Dec 24, 2019.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Знание, разумеется. В итоге получаем некую или полностью равновесную (гармоничную) конструкцию, или нет. Полный аналог этого - физический мир. Или мы живем в гармонии, и счастливы (в удовлетворенности физическими потребностями), или нет.
    Мировоззренчески, духовно - все ровно то же самое. Только роль физического мира играют наши знания.

2. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Trophy Points:
    93
    Знание чего? И как знания (чего-то, пока не знаю чего), находящиеся на чашках весов связаны с совестью и счастьем. Ваш ответ породил кучу вопросов и только запутал. Постарайтесь ответить понятней.

3. Муни

Trophy Points:
    88
    Зна́ние — результат Please login or register to view links, который можно логически или фактически обосновать и Please login or register to view links или практически проверитьPlease login or register to view links. Согласно распространённой трактовке современной Please login or register to view links, знание — это реальное положение дел, обоснованное Please login or register to view links и Please login or register to view links аргументами убеждение человекаPlease login or register to view links. Говоря о знании, чаще всего подразумевают отражение действительности в сознании человекаPlease login or register to view links.

На получение знаний о структуре предметов и явлений, об их существенных взаимосвязях нацелена Please login or register to view links и её Please login or register to view linksPlease login or register to view linksPlease login or register to view links.

Знание Please login or register to view links (или группы индивидов) — это обладание Please login or register to view links, позволяющей решить какую-либо задачу. Знание противоположно незнанию (отсутствию информации), но противопоставляется также и Please login or register to view linksPlease login or register to view links.

В самом широком смысле слова, в Please login or register to view links интерпретации, знание — это образ Please login or register to view links Please login or register to view links в форме Please login or register to view links и Please login or register to view links[Please login or register to view links].

Обычно знание Please login or register to view links, фиксируется, выражается в Please login or register to view links или какой-либо другой Please login or register to view links, Please login or register to view links формеPlease login or register to view links. Однако в зависимости от того, что понимать под знанием, можно и утверждать, что знание может быть также зафиксировано в Please login or register to view links Please login or register to view links, получено путём непосредственного Please login or register to view linksPlease login or register to view links.

4. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Совесть прокурор, а ум адвокат. В одном мире оправдание билет на свободу, в другом чистосердечное раскаяние.

5. Лалит

Trophy Points:
    93
    И всю эту кучу надо сгрузить на весы? Ладно, я поняла, что вы не расположены ничего пояснять.

6. Лалит

Trophy Points:
    93
    Совесть - прокурор, которого вам назначили "добрые" люди. А вы вроде и понимаете, что он против вас, но боитесь идти против сильных мира сего. А то как жахнут.

Муни likes this.
  7. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Я вне социально-ролевых установок)))

Лалит likes this.
  8. Муни

Trophy Points:
    88
    Я не предрасположен мозолить пальца там, где уже есть общепринятое определение.

9. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Лалит, Я вижу большую игру в русскую рулетку, и непрерывное кипение ума в городе Вавилоне. Вокруг меня лес, горы, коровы едят луга, благодать)))

Лалит likes this.
  10. Муни

Trophy Points:
    88
    Все верно. Совесть - это то, где интериоризируется (вбирается в себя) то что человек когда-то счел нужным вобрать. В обмен на что-то другое. В том числе и в обмен на то что вам дали добрые люди. Мама, папа, друзья - дали, но взамен сказали "имей совесть, делай так-то и так-то; полагай то-то и то-то". Например, твердо знай что жить в обществе и быть свободным от общества - низзя! И вот человек, вобрав в себя такого знания - живет в обществе, и ощущает себя рабом. А как только пытается вести себя как свободный, то его же совесть и "множит на ноль" эти попытки. Стыдно, неловко, некрасиво, несправедливо - так совесть наказывает человека за любые мыслепреступления. Согласился признать что нельзя быть свободным? Ок, согласился. Расписался кровью на расписке дьявола, ибо за хорошее отношение продал истину и верное представление о свободе. Продал душу. Теперь - страдай.

11. Лалит

Trophy Points:
    93
    То есть вы не пользуетесь совестью?)

12. Лалит

Trophy Points:
    93
    Я не привыкла пользоваться общепринятым, как своим собственным. Совесть, весы, на чаше которых знания .... - это какая-то средняя температура по палате.

13. Лалит

Trophy Points:
    93
    Да, но не вижу тут место для знания на чаше весов, которое есть совесть.
    Если уж как-то встроить знание, то как-то так. На одной чаше весов знание своих желаний. А на другой - знание о том, к каким последствиям приведет их реализация. Но теперь не вписываются совесть и счастье. Не, конструкция не та.

14. Муни

Trophy Points:
    88
    Совесть, весы, знания. Если вы не привыкли пользоваться этими терминами так как все люди это делают - то вы все эти термины вы как-то извращаете, что ли? Ну а так чем же я вам тут могу помочь? "Выгибать их назад", что ли? Увольте.

15. Муни

Trophy Points:
    88
    Пожалуйста, и эти два вида знания можно взвешивать.

Если знание своих желаний не уравновешивается знанием последствий (хочу и желания исполнить, и чтобы последствия были хорошими, но знаю что последствия будут плохими), эти весы (совесть) перекосятся. И ущемят либо желания, либо последствия. От этого перекоса - будет больно, эмоционально, чувственно (не органами чувств, а чувствованием неприятия, например).

А когда душе больно, восприятие счастья может и потеряться ведь.

16. Лалит

Trophy Points:
    93
    Ну, не знаю. Не учите меня жить, а помогите материально)
    Термином "совесть" я пользуюсь в литературных целях.

17. Лалит

Trophy Points:
    93
    Тут уже не совесть, а детские фантазии. Делаю, что хочу, но последствия выгребать не хочу. Зачем она вообще тут? Или готов к последствиям, или не готов, тогда не делаю. Не впихивается пока совесть.

Nad likes this.
  18. Муни

Trophy Points:
    88
    Ну не пользуйтесь словом "совесть в литературных целях. Пользуйтесь в том смысле, в котором оно общепринято.

19. Муни

Trophy Points:
    88
    Не впихивается совесть, наверное потому что вы пользуетесь этим словом не в тех целях, что его люди придумали. Как в таком случае оно у вас будет впихиваться в беседу с людьми? С собой беседуйте тогда. Или вы предлагаете сейчас вот сесть - и переопределить все слова? Специально для вас? Увольте.

20. Лалит

Trophy Points:
    93
    В общепринятом варианте это такой же черный ящик, что и душа. Они как раз хорошо сочетаются.
    Когда совесть не чиста, болит душа! Красиво, да?

Share This Page