Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Буддизм - что мы можем взять из него

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем fred, 6 апр 2017.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Если "от мудрецов" - то вы-то чего скромничаете? Ну, станьте и вы мудрецы - они "изобрели" что "будет четыре", а вы давайте, изобретите что "будет десять". Математика, это что - "заговор мудрецов", что ли? Как они захотели, так и "изобрели"? Ну так - "переизобретите" тогда, если сможете.

Берите счетные палочки - и давайте. Потом нам покажите ваше "изобретение", посмеемся вместе. И с Богом все ровно то же самое - ну, изобретите "своего Бога", "свое представление о происхождении мира", "свою математику". Начинайте рисовать и считать палочки! Может, у вас действительно выйдет десять, а не четыре?

2. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    "Вы", и "для себя" - это все не те слова, которые я хотел бы донести. Чью закономерность - вот вопрос. Мою? Или Бога?

3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    88
    Мало того человек умудрился сотворить и свое представление о человеке.

Солнечная нравится это.
  4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.697
    Баллы:
    93
    Я недоумок. Таким уж уродился. Живу больше чувствами. Ума практически нет.

5. Odin

Симпатии:
    43.697
    Баллы:
    93
    Верно. Люди поклоняются богатству и презирают нищету.

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    88
    Ума!

Odin нравится это.
  7. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Я не буду называть по имени этого чела, так как он самолюбивый и очень ревностно относится к своим изречениям. Не чувствует в них неправды, а в чужом глазу даже соринку видит.
    Ну я с такими встречался и в реале и на сайтах. Меня такими не удивишь.
    Так что не буду раздражать ваше "эго", а просто отвечать на вопросы, как я их вижу.
    Неправильно. Человек всю свою жизнь только и делает, что ищет Бога. Своего Бога. И в себе самом и в других людях. Такого Бога, который бы подходил под его биологические и духовный устремления.
    ЧУШЬ!
    От сансары невозможно избавится. Эта черта перерождений в биологических телах сопровождает всю жизнь духовное тело человека.
    Автору этого высказывания я бы советовал поточнее изучить понятие сансары.

8. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Бог"-наше представление об источнике всего вездесущего как оппозиции нас самих, безнадежно смертных. Идея, единожды возникшая и плотно засевшая в головах наших предков.

Если "представление" - ваше, то вы его хозяин! Сегодня захотели представить Бога (и Творение мира) таким - и представили. А завтра захотели иметь свое представление о происхождении мира другим - и представили. Ну, и? Можете представить хотя бы что будет "не четыре" если палочки сложите? Можете стать хозяином математических представлений? Или все-таки есть разница между вашим представлением и не вашим?

9. Odin

Симпатии:
    43.697
    Баллы:
    93
    Почему люди отрицают силу своего собственного разума, обожествляя и персонифицируя чужие фантазии?

10. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    :D Какой скользкий, зелёный жучара. То есть, когда вас поймают с чужим кошельком на кармане, вы так и будете говорить - "ой, дяденька, это же кармана чужой кошелёк", да?

Понятно, что представление - в уме, а кошелек в кармане. Вопрос все тот же - чьё оно? Как оно в ум попало, как его туда надуло? Нафантазировали - создали вы? Или - обратились к Закону Бога (выраженному в математических свойствах Вселенной), и именно по этой причине (потому что Вселенная математична), в вашем уме оно и оказалось?

Venera нравится это.
  11. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Ну если ваш ум столь силен - сделайте чтобы в нем появилась цифра пять, при складывании счетных палочек. Давайте, потрудитесь! :D

Venera нравится это.
  12. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    88
    И мне не понятно, зачем обожествлять что-то конкретное если Бог повсюду.

Солнечная и Venera нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    43.697
    Баллы:
    93
    Если палочки преломить, то их количество умножится вдвое, верно?

Venera нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    88
    Говорят "Устами ребенка глаголет истина". Но пока вы не научите его считать палочки он и не в курсе будет что их у вас четыре.

15. Odin

Симпатии:
    43.697
    Баллы:
    93
    О чем Вы? Никак не могу понять. Приведите пожалуйста какой-нибудь пример, без счетных палочек.

16. Odin

Симпатии:
    43.697
    Баллы:
    93
    Повсюду наше представление о неком "Боге" как источнике всего существуещего. Разве не так?

17. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Мне одному только кажется, что все жулики на свете, не желающие поклоняться Богу (дьяволопоклонники) демонстрируют одни и те же увертки от общения с Ним? Лишь бы присвоить себе результат своих действий? ("Это мы придумываем Бога", поэтому "ну и нет его нигде кроме наших фантазий")? :D Ну, зная уже как работает ум жулика в этом случае, я как бы уже объяснил все эти "а что если палочки переломить", "а что если ты отвернешься, и у тебя коробочку украдут", и все такое, прочее. Ох, хитер дьявол - но как-то по-тупому же хитер! :D

Все очень просто, повторяю. Если человек своими руками ссыпет в пустую коробочку палочки - так: "раз, раз, раз, раз", и высыпет их, то увидит что там всегда будет 4 штучки. При прочих равных условиях, разумеется. То есть если человек при этом уже научился ставить физические (в действительности) и математические (в уме) опыты и отсекать разные фантазии на тему того что "с капельками в бутылочку так не получится" и т.д. И что должен думать человек в этом случае? Что это он придумал учебник по математике? Что этот учебник - от него, от человека? Или, что все-таки, это знание - от Бога, хотя оно и обнаруживается в уме человека?

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

18. Odin

Симпатии:
    43.697
    Баллы:
    93
    Очень много людей погибло от рук Св. Инквизиции за право иметь свою собственную точку зрения на вещи.

Venera нравится это.
  19. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Так на палочках - ребенка и учат считать. Называя эту палочку "одна", это действие "раз, раз" (в баночку) - сложением, а когда из баночки вытряхивают ДВЕ палочки, то называют "эту кучку из палочек" - "цифрой ДВА". :) Заметьте - если бы у учителя из коробочки выпадало бы то ТРИ палочки, то ДЕСЯТЬ, то чему бы он ребенка научил бы? Ну и неужели это учитель делает так, что если "раз, раз", то вытряхиваемая кучка всегда (физически) будет видеться (глазами), даже для неумеющего считать человека НЕ ТАК, как кучка из трех палочек? Не нужно уметь считать - достаточно иметь глаза (и мозг), чтобы знать что такое "четыре" - этому-то как раз и учатся ТАК. Вопрошая Бога - "что это"? Почему когда "раз, раз" - всегда ТАК (такая кучка)? А когда "раз раз раз", то ВСЕГДА кучка, но ИНАЯ?

20. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Логично. Очень много жуликов повесили за то, что у ни была "своя точка зрения на вещи". Но мир-то, извините у каждого не свой. Поэтому Справедливость - одна на всех, и так далее.

Поделиться этой страницей