Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Путь эзотерика

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Солнечная, 31 окт 2019.

1. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    Пишите, пожалуйста, от себя. Вы призвали Садхгуру отвечать за вас. Но дальше-то вы будете отвечать за Садхгуру. Я сомневаюсь, что это этично и он бы одобрил.

Вопрос был про смысл. Слово "смысл" ни разу не прозвучало. Много-много сказано о том, как всё происходит, но ни слова не сказано о том, почему оно так происходит.

"Мы отождествляемся с мыслями, которые мы генерируем, с эмоциями, которые мы создаём, не понимая, что наша привилегия - создавать мысли и эмоции, которые мы хотим. Если вы создаёте мысли, которые вы хотите и эмоции, которые вы хотите, разве вы не будете создавать самые лучшие мысли и эмоции, на которые только способен человек? Да или нет? Тогда вы будете функционировать на пике человеческого развития."

Осмысленности нет. Почему мы отождествляемся с мыслями, которые мы генерируем? Почему устроено именно так? Зачем нам это нужно? В этом есть какой-то смысл?

"Проблема в том, что мы потеряли контроль над нашей психологической драмой. Мы не переживаем жизнь, мы только переживаем мысли, эмоции, идеи, предрассудки и весь мусор, который мы создаём. Вместо того, чтобы жить в творении Создателя, мы живём в маленьком собственном творении. Вот большая проблема."

Почему мы потеряли контроль? Это для чего-то или ни для чего? Пока слышно, это для того, чтобы вы от этого избавились. Это так?

Вопрос имеет огромный практический смысл. Мы все хотим иметь некое просветление (не важно, что мы под ним подразумеваем) и сталкиваемся с тем, что это довольно трудно, требует очень много времени и стараний. Мы это принимаем как есть. Восточные учителя же учат принимать всё таким, какое оно есть.

А если не принимать? А если задаться вопросом: почему это трудно? Это единственный вопрос, который может привести к тому, что это станет легко. Другого нет. Вот восточные учителя вам мешают сделать это легко, потому что учат принимать. Направляют вас по трудному пути. Чего там Садхгур на это ответит? Что нет ответа на этот вопрос?

2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
  3. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
  4. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
  5. employee

employee ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.961
    Баллы:
    88
    Юра Римский, я интересуюсь индийской философией и в советское время без труда находил рукописные книги. Сейчас, чтобы получить информацию достаточно нажать пару кнопок.
    Человек не воспринимает Дух, не слышит Бога не потому что Бог спрятался. Человек трещит без умолку и слышит только себя.

6. Мирянин

Мирянин ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Солнечная нравится это.
  7. Мирянин

Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
  8. Мирянин

Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
  9. Мирянин

Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
  10. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Ты хоть прицепи себе аватар с ракетной установкой, или со снайперской винтовкой, вместо музыкального инструмента, но за умного пока не катишь.
    А мат твой не от силы, а от слабости твоей.
    Кроме этой фигни
    что умного скажешь, Мирянин, чтобы я мог прикинуть, чей ты клон.

11. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Вот смотри Солнечная, стоило одному рогатому в твоей теме появится, как полезла всяка нечисть из всех щелей...
    А я тебе говорил еще год назад, что нельзя всякому проходимцу лайки ставить, а только по уму.
    А где ты у Мирянина ум увидела. Он постебаться сюда пришел, а не пообщаться.

12. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    И не по этому (я так думаю). Пусть трещит, но по делу. А человек трещит без дела. По пусту мелет языком. А ведь человек создан для дела.
    Даже если ссылаться на религию, то человек создан для дела.
    "15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.".
    (Бытие, гл.2)
    Мне говорят некоторые, что Адам с Евой были изгнаны Богом из Рая, поэтому договор с Ним потерял силу. Так нет же
    "23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."
    (Бытие, гл.3)
    Ну хорошо, здесь на форуме собираются не пахари а любящие поговорить, так говорите по уму.
    Не заумно, а по уму.
    Какая прекрасная тема.
    Так поделитесь своим опытом и расскажите людям как вы пришли к эзотеризму, какие у вас успехи, что вы хотите узнать.

13. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
    Для этого надо иметь большой опыт.

Тута нравится это.
  14. bearshit

bearshit ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Успокойся уже, лайкозависимый и пребывающий в Прелести

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ты чего-то струсил и в кусты ушел, смотрю, эзотерик, идущий, спотыкающийся на каждом шагу, по пути эзотерика.
    Ты давай уж тут и донца, а не размазывай и не волоки к себе в норку, как хомячок:
    евреи, да не общаются, because не обрезан и с кошерной едой не дружу. С христианами и мусульманами(!) в общении проблем нет.
    Нет, не вранье, везде где был, по собственной просьбе и забанили: сказано это было Аюдажнику, а не кому-то еще, и он прекрасно знает, что это правда.
    И не проси меня показывать свою "писульку", там у тебя точно шансов нет никаких, да и крови в тебе столько нет, худосочный ты.
    Чем тебе глаза мои неугодили? То тату не та(совдеповская), то по глазам о человеке судишь. Змея это мудрость и тишина, а вот петушня- это всегда безудержное кукарекание перед курицами, с трясением гребня. Вроде и кудахчет, а снести ничего и не может.
    Не угадал, 10, как и со спецназом Голани
    Если бы не связи и знакомства Инь и ее помощь (нужно отдать ей должное)- чалился бы по-полной, и так ни за что отдыхать поехал ...
    Ты как собака прямо, чует он, и жабры у тебя, а не фибры.
    Чего-то ты там про каких-то фокусоф и самадей писал... поискав по местам твоей "былой славы", вот, на что я наткнулся за твоим авторством месячной давности:
    Карлика, к которому ты ходил каждую неделю, и который тебя в видениях после преследовал на коляске- больше не бойся, его барсуки загрызли

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Расслабься, в общем, тебе больше ничего уже не угрожает.
    Я так понял, ты всем свои "услуги" предоставляешь; и по исцелениям разным и по видениям.. Кстати, про "фибры"( способности) твои, давайка- с этого места поподробнее:
    Адреса, пароли , явки..
    Как с бесами (духами, тонкоматериальными физически непроявленными сущностями) связываешься, как зазываешь к себе, как "впускаешь" в себя и т.д.
    Людей твоего уровня (у которых астрал=это духовное) со-способностями не бывает, бывают пассажиры,бездумно получившие их в обмен на факт продажи собственной души (контракт,договор).
    теперь твоя очередь "колоться": как с Бесами("духами" в твоем понимании) связывался, о чем договаривался и т.д. Зачем вообще к бесам лазил(ходил), чего забыл там?

15. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
    @bearshit,Ты что тему в камеру превратил,пальцы тут гнешь?Ты что человека позоришь перед всеми,совсем обнаглел.Мне что Админов просить ,чтобы твои сообщения удалили? Давай удаляй.

Тута нравится это.
  16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.307
    Баллы:
    93
  17. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Объясните мне, если не сложно, в чем и где я его позорю?
    Я понимаю ваше к нему отношение и дружеское расположение, но я же привожу его же цитаты (9/10 поста по объему занимают его слова, не мои)и прошу его дать обоснованные ответы на его же слова.
    Объясните мне, в чем я его позорю и что я делаю конкретно "не так" и я все удалю. Это же он сам выбрал такой стиль общения: "сверху-вниз", я лишь ему и вторю

18. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Сколько же тут разговоров вокруг секаса. А еще эзотерики.

Ваши посты напомнили :mosking:

19. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    просто кое-кто заявил что "прокачал мою фотку и стал дальше Угрожать и намекать на спаринг" :
    Я предложение принял, а оппонент удрал в кусты, к карликам с колясками,наверное.

20. Инь**

Инь** ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    bearshit, ну привет, на конец-то...
    очень нужен сейчас...
    поговорить надо...

вообще-то я думала
    это андрюха... )))

Поделиться этой страницей