Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Путь эзотерика

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Солнечная, 31 окт 2019.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Вот уж действительно интересно. почему человек врет. Так нагло и безапелляционно. В данном случае это месть. Я когда то сталкивался с клоном этого медведя, поэтому он решил мне таким образом отомстить. Ну в принципе, будем считать что месть удалась. Хотя она построена на одних его измышлизмах. Никаких фактов нет. И жаловаться я на него не буду. У человека нет внутренних тормозов, вот он и несет на меня всякую пакость. Я вначале думал, что это Инь. У неё на меня старые обиды. А потом вспомнил, что я же недавно жаловался админу на этого придурка, который меня материл всенародно. Но у того посты по моему были тупее.
    Просить Солнце посты его убирать я не буду. Я гордый.
    Так что пусть остаются.
    А поскольку Солнце его посты не убрала. То пусть будут, но без меня.
    Досвидания придурок. Чтоб ты сдох от своей злобы.
    Обращаю внимание админа, что это не оскорбление, это состояние души пациента.

2. bearshit

bearshit ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Т.е. по- совместительству еще и "Врач"(Целитель(этимологический от слова Целый)) и "Учитель"? + с бесами (с астралом("духи=бесы") других общаться учишь?...
    Молодца и красава, неплохо так для бывшего члена ОПГ, перенесшего инсульт и с трудом научившегося заново говорить...

3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
  4. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
  5. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Подеремся или целоваться и обниматься станем?
    Где ж ты, сердечный,злобу узрил, Радость моя 63-х летняя?

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

6. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Убирать не буду, учел и отредактировал.
    Но на будущее- скопирую посты его в т.ч. с других форумов (там и про отсидку его, и про прочее) и чисто из них одних скомпилирую пост.

7. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    Это очень хороший ответ. Даст очень многое. Но выходит, что разум лишний. Он не вписывается, мешает. Его нужно исключить. А это противоречит моему исходному утверждению, что если что-то оказывается лишним и не вписывается, то у вас неверное восприятие. Всё имеет смысл, нет ничего лишнего.

И тут дело не в теории, а именно в практике. Большинству людей очень и очень трудно отложить выстроенную разумом картинку, отключить мысли, перестать на них реагировать. Крайне трудно. Тяжелейшая работа. Разум сопротивляется. Почему так? Потому что вы пытаетесь выстроить картину, в которой его нет. Вся ваша сущность этому сопротивляется. Потому что в истинной картине мира он есть и имеет смысл. А вы его объявляете злом, мешающим вам жить. Идёте против своей природы. Природа этого не любит. И обычно мешает - вы делаете себе больно.

8. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Солнечная нравится это.
  9. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Никто не заинтересован в том, чтобы обидеть вас, никто не выжидает случая,каждый занят тем, что охраняет свою собственную тайну...
    Оставь свою "тайну" при себе, иначе я ее озвучу.

10. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
    Зачем?

11. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
    Как озвучил Надеждину ,вроде на свое понимание?

12. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    bearshit, ты меня напугал, честное слово.
    Напугал дикообраза своей голой задницей. Собирай и компонуй. все равно это тебе ничего не даст. Ум, мышление человека видно и в твоем случае. Вернее и точнее его не видно. Ты что хочешь в первую очередь, мне закидать дерьмом или себя отбелить. Судя по твоим действиям - это меня закидать. Так ко мне грязь не пристает. Как бы ты меня не закидывал своим дерьмом, я все равно чистый. Не прилипает ко мне твоя грязюка. Потому что грязь прилипает к реальной грязи, а у меня её нет. Я чист как стеклышко.
    Мой рассказ о том, что я единственный раз сидел в сизо по подозрению в преступлении, с твоих слов превратился в многочисленные отсидки.
    Обожди. Кто то меня уже так называл. Не, счас не вспомню.
    Ба кого я вижу. Неужели это ты "мой друг". СамАди, или Оклахома, или Фокусима.
    Упаси меня боже быть ему другом и спаси меня господь от друзей таких
    Потом мои немногочисленные рассказы о моей военной службе превратились у тебя в обыкновенные серые армейские будни. Небось у себя в израиле служил в пустыне. Где там у вас бои проходят, на каких высотах, на Синайских? А я все десять лет в джунглях, да в тайге, в "зеленке".
    Хотя что я пишу. Ты же калека, ты колясочник. Так зачем быть таким злобным. Это Аюдажник тебе шепнул, что я здесь. Да Аю.
    Он великий стукач и мастер интриг

13. employee

employee ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.961
    Баллы:
    88
    Все так. И с разумом все в порядке. Великие Учителя говорили о разуме как о замечательном достоянии человека. Картинка выстроенная разумом позволяет действовать эффективно. Даже войдя в тонкий мир сохраняется некоторое присутствие разума, чтобы контролировать свое состояние и не раствориться в бесконечности.
    Но необходимости доминирования разума всегда и во всем нет. Практика остановки внутреннего монолога позволит принять еще одну картинку мира, несравнимо более обширную и ясную. Это тяжелейшая задача для любого человека.

14. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Я не все слова помню. Все собираюсь взяться за английский и все откладываю. А надо. Английский нужный. Надо было сразу заглянуть в переводчик
    bearshit -- это дерьмо
    Аналогично и уничижительно любил себя называть один мой знакомый на другом форуме. У него еще жена с ником "обезьяна с гранатой" тоже была на том форуме. Представляете себе семейку.
    Муж -- дерьмо,
    Жена -- обезьяна с гранатой.
    Вот дети гордяться такими родителями.

15. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Во всем мире нет конечно. Доминирования разума нет. Но это сложный философский вопрос. Он вам не по зубам (без обид)
    Во всем мире доминирует случайность. Если у вас воображение работает, то представьте себе ситуацию, что вы зашли в бар и вам нужно добраться до стойки бара, чтобы выпить чашечку кофе с коньяком, или рюмку мартини с банановым ликером, или чай с базиликом и рюмкой водки, настоянной на анисе (что то я размечтался в воспоминаниях). Но бар полный и вам не дают пробраться к стойке. Вас толкают, отталкивают, хватают в объятия, потом долго извиняются, объясняют что ошиблись... и так несколько раз. С вашей стороны - это все воспринимается как планомерная атака на вас со стороны кого то (допустим вашей жены, которая знает, что вы каждую пятницу после работы заходите в этот бар и не дает вам напиться, с помощью подговоренных людей). А на саом деле, - это чистая случайность. Вас принимают то за одного, то за другого.
    Точно также и в жизни. кто то думает, что это божий план, кто то считает что это происки других цивилизаций, а на самом деле... Факир был пьян и произошло то, что произошло.

Солнечная нравится это.
  16. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Вы что сейчас сказали, что написали? Как может сохраняться или не сохраняться некоторое присутствие разума в разуме. Это как рассуждать о присутствии воды в стакане с водой .
    Ведь входят в тонкий мир не телом, а только разумом. Как это происходит?
    Я долго думал над этим. Я не люблю скоропалительных выводов. Надо собрать информацию из разных источников, проанализировать у себя в голове, затем посоветоваться со своим Духом и только потом делать выводы.

Солнечная нравится это.
  17. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    Чувствуется какой-то разлад и несовершенство.
    Во-первых, вы явно защищаете разум. Если он нуждается в защите, он явно плохо вписывается в общую картину, портит её. В совершенной, единой, гармоничной картине мира ни одну деталь защищать не нужно. То есть у вас уже не такая.
    Во-вторых, у вас появляется вторая картинка, несравнимо лучшая. А что с первой происходит? Её нужно удалить из сознания? Но она создана при участии разума, а новая без него. То есть разум всё-таки лишний. Оставить две картинки? Это уже шизофрения. Возможно именно поэтому, активные практиканты разных эзотерических учений довольно часто оказываются на койках у психиатров.

Я уточню, что речь идёт про восприятие, а не про знания. Мировосприятие, мировоззрение или миросозерцание - про это речь, не знаю, какое слово вам больше по душе.

Небходимо два мировоззрения в одном человеке? Одно от разума, другое от духовного сердца? Вы настаиваете на этом?

Вы всё воспринимаете на всех уровнях: на уровне разума, на уровне чувств и эмоций, на уровне предчувствия и интуиции. Для каждого уровня у вас разные органы восприятия: от физических, воспринимающих грубый физический мир до энергетических, воспринимающих тонкие энергии. Все вместе они и дают общее восприятие всего. Это не разум придумывает, как относиться к миру.

А у вас разлад - два восприятия. Вы взяли и с какого-то хрена разделили мир на два. Если он действительно, не един, а разделён на два, то всё отлично. Истина с вами. А если он не разделён на два, а един, то ваша общая картинка состоящая из двух разных (одной эффективной, другой несравненно более ясной) истинной не является. Что-то не так.

18. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    У вас он чувствуется и ощущается, а потому присутствует не меньше, чем у employee, потому что вы произносите больше слов и больше слов не связаны друг с другом. Сами по себе, они вроде бы ничего, относительно хорошо звучат, но соединенные вместе создают какафонию а не мелодию.
    Теперь по порядку.
    Разум защищает разум, а что еще ему защищать. Вернее даже не так. Мышление или ум защищает разум. Ведь ум, или мышление - это просто процессы происходящие в головном мозгу биологического тела человека и в ментальных оболочках его духовного тела, то есть Духа. А разум - это один из продуктов мышления, другой продукт - это эмоции, а третий - это работа внутренних органов.
    Так вот ваши слова и ваши предложения о разуме - это один из продуктов этого разума. Даже говоря, что ваш разум не нуждается в защите, вы защищаете его, имея в виду, что на ваш разум нападать бесполезно, то есть выполняете защиту вашего разума на подступах к нему.
    А если подойти к задаче с другой стороны и заставить вас изменить решение. То есть вы снимаете защиту со своего разума, меняете решение. Как это можно сделать? Да элементарно. Допустим изически. Пыткой. Зажать пальчик в тиски или зажать мочку уха пальцами... Снимите охрану и смените решение как миленький. А можно другими методами, методом убеждений, фармацевтическими методами, гипнозом. Методов очень много. Поэтому разум юолжен нуждаться в защите, а ваше утверждение абсурдно.
    По поводу гармонии мира и всего остального я продолжу хавтра

19. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Для себя, как зачем, это у вас тут данный пассажир зарегистрировался 14 мая 2020, в других же местах он отсиживался с 2017 и много чего "в своих откровениях "наговорил про себя. Сам,причем (это сейчас он гордо позиционирует себя как "Учитель и Целитель" и пытается хоть как-то фильтровать свой базар, а до этого был обычной злобной, сыпящей проклятиями и матерящейся шелупонью, с ног до головы обдолбленной литературой эзотерического содержания).
    Понимание Блуда в Библии совершенно однозначное, это сожительство ("дружба письками") без брака.Особи мужского пола, практикующие по жизни Блуд, называются Прелюбодеями, женского - Блудницами. Зачем человек сам вывалил в сеть всю свою сексуальную жизнь с многочисленными партнерами (с указанием сроков сожительства) мне непонятно, но на что-то светлое и чистое после ему явно претендовать не стоит. СоОзвучивать чьи-то действия с библейской точки зрения (воровство, ложь,прелюбодеяние, якшание с бесами и.т.д.) и давать им библейскую оценку- это не преступление против норм морали и совести. (Последовавший после злобный поток ругательств и оскорблений свидетельствовал о том, что попадание в Цель (уязвленное самолюбие и беспримерная гордыня) было ТОЧНЫМ).

20. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Ты и сейчас с головой погряз в эзотерических джунглях и дебрях, и "дух" до сих пор, несмотря на свои 63 года, Маугли астральное.
    Чего "разведчики-диверсанты" в джунглях делают? А-а-а-а,понятно, калек выслеживают,жертву ищут..
    А вот кукарекать во все горло на публику Петушку не стоит.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

иначе точно- "отпетушат" ( или "учителя и целителя" уже чпокнули?)
    Голоден? Могу накормить.

Поделиться этой страницей