Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Путь эзотерика

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Солнечная, 31 окт 2019.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Скорее всего она была эзотерик, потому что насколько я помню она интересовалась неведомым и изучала непознанное. Просто она остерегла меня от желания соединить слона с удавом и провести сравнение между разными дисциплмнами.
    Жаль что у вас не было такой училки.
    Вот вот, и я о том же. А еще можно придумать микросекс (это секс в одиночку) и макросекс (это групповуха) и сравнить их с микро- и макро космом. Было бы желание.
    Вон Дарвин на примере сравнения "галапагосских" птиц вывел теорию эволюции и применил её к человеку, доказав, что человек произошел от обезьяны.
    Вы хотите себя видеть родственником макаки?
    Я не хочу! Даже если её поимел инопланетный разум. Хотя может быть так оно и было.
    А может это хромает не наука, а тот эзотерик, который пытается объять необъятное и одновременно разговаривает по телефону и пишет сообщение на форум.
    По моему нужно заниматься чем то одним, но досконально, без "белых пятен". Закончил, займись другим, но также дотошно. Тогда не будешь выглядеть тем, кем ты сейчас выглядишь.

2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.680
    Баллы:
    93
    Для дружбы лестница не нужна.

3. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.454
    Баллы:
    93
    Не воровской путь, а путь хитреца, см. Ошо. Вавилон врата, которые открыть желательно, но скрыт ключ от замка их.

Odin нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.309
    Баллы:
    93
    Потому и не вижу смысла общения с вами вы вывернете так как вам подсказывает ваш находчивый ум следующим за представлением о человеке-собеседнике. Это сизифов труд общаться с вами на мой взгляд.

Тута, Лунный и Амита нравится это.
  5. Odin

Симпатии:
    43.680
    Баллы:
    93
    А что такое "путь"? Воровское понятие, жаргон? Если что-то сокрыто, значит это не наше. Всё что нам действительно необходимо- всегда перед нами, в свободном доступе.... как публичная библиотека, в которую почти никто не заглядывает, ограничивая себя посещением продовольственного магазина. :)

Последнее редактирование: 26 янв 2021
    Лунный и Ева нравится это.
  6. Амита

Амита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    211
    Баллы:
    38
    У него вакуум) от неспособности сгенерировать хоть одну собственную мысль, без надстроек убеждений)) вложенных на всех уровнях восприятия.
    И нехватка внимания, поэтому такой коллапс в каждом посте) от оскорблений до смысловых галлюцинаций в виде аллегорий) тяжёлый психотип, слишком заземленный, поэтому желает всех опустить на своё дно.

employee и Аюдажник нравится это.
  7. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    A-lee, "не принимайте близко к сердцу" мои сообщения.
    Просто ночьб я получил от Духа видения, которые расшифровать не могу. Пока не могу.
    А с умом ситуация такая же, как и с остальными частями тела. Надо размяться, перед "взятием рекорда". Вот я, через анализ чужой речи, разминаю свое мышление.
    Не вселенную они создавали, а получали удовольствие. Ну, если вы во время секса думаете о создании вселенной, то это ваше личное мировосприятие.
    Чтобы быстрее своё мышление активировать.
    Мои выражения можно назвать придирками, хотя они таковыми не являются по сути, потому что я не придираюсь к словам человека и не хочу его обидеть, или унизить, я просто вспоминаю свое знание языка и свои знания по обсуждаемой теме и подбираю слова или словосочетания синонимы или антонимы, чтобы лучше раскрыть обсуждаемый вопрос (во сказанул!).

Солнечная нравится это.
  8. Лунный

Симпатии:
    10.454
    Баллы:
    93
    Все, что от нас требуется это эмоциональный отклик и чем он более изысканный и выпендрежный, тем больше нравится князю мира сего. Путь хитреца это делать вид, что нравится его супермаркет и типа в эйфории от его приколов, но вся работа идет на внутреннем экране, где нет эмоций.

9. Лунный

Симпатии:
    10.454
    Баллы:
    93
    А что совместить не получится? Ах да в Камасутре про это не пишут)) Ну может если Абхинавагупту почитать)

10. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Потому, что по уму я вам "не ровня", я вам "не по зубам". Вы любите, чтобы собеседник внимал каждому вашему слова, "смотрел открыв рот" что вы пишите. Может быть потому, чтобы в любой момент ему сказать "Закрой рот дура, я уже все сказал" (как у классика). Но скорее всего, чтобы чувствовать чувство собственного превосходства, над собеседником. Если этого чувства нет, то вы быстро теряли лоск (раньше) и переходили на хамство, откровенное и неприкрытое. Затем, надо признать вы стали расти и хамить вы стали более изощренно, нажимая на нравоучения.
    Поздравляю вас с вашим ростом. Но уровень знаний и уровень словоблудия у вас остался тот же самый. Хотя надо признать, что кое чему вы научились. Наконец то я от вас услышал что Дух думает за человека и по человечески. Но я вас прошу не вдавайтесь в объяснения, как он думает. Вы до этого еще не доросли.
    Я же с вами и не общаюсь и не общался, потому что общение с вами мне неинтересно. Мне неинтересно было и ругаться с вами, но приходилось это делать по необходимости. Вам же на пользу.

11. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Лунный, упаси боже. У меня своих знаний в данной области много. И мне их вполне хватает. Мне понадобится несколько минут, чтобы заучить это слово
    А зачем?
    Чтобы потом, при случае козырять таким названием.
    Я не любитель подобных знаний.

12. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    В этом и смысл. Я говорю про в общем и в целом обо всём. Вполне конкретно. Но мы наблюдаем только небольшой кусочек всего, то, что вокруг нас, поэтому кажется слишком размытым и неконкретным. Всё в целом мы можем охватить только умственным взглядом, воображением, а не глазами. Но без этого никак.

Возьмите телевизор. Что это в общем и целом? Это прибор для отображения изображения переданного на расстоянии. Не зная этого, вы никогда не разберётесь, что есть что в телевизоре. Зачем этот проводок? Зачем этот рычажок? Откуда здесь эта пимпочка? Они обретают смысл только если вы знаете, что есть телевизор в целом. Тогда каждая пимпочка становится объяснимой. Занимает своё место в общей картине.

С миром точно также. Все его конкретные пимпочки обретут смысл, когда вы осознаете, что он есть в общем и целом. Жаль, что у вас пропадает интерес.

Odin нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    43.680
    Баллы:
    93
    Это Вы про библейского служебного ангела Сатана? Ему какой приказ отдадут, то он и будет беспрекословно исполнять. У ангелов нет "свободы воли". Скажут искушать - будет искушать. Скажут манну рассыпать над пустыней - вуаля!

14. Odin

Симпатии:
    43.680
    Баллы:
    93
    Запомнить прочитанное легче, нежели потом забыть.

Ева нравится это.
  15. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Буквы читать надо и складывать в слоги, а потом в слова.
    И падежов учитывать.

16. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    путь это путь путь путь
    когда на носик нажимаешь хорошему человеку

17. A-lee

Симпатии: