Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by voyager, Jun 9, 2017.

1. ПАРТУРНАКС

ПАРТУРНАКС ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    48
    Я даже думаю, что и реально думающие о себе так -не так уж и бескорыстны на самом деле.
    Человек всегда следует какому то внутреннему принципу, который и сам не всегда способен определить -поэтому "выгода" всегда есть, пусть это даже какие то духовные бонусы.

Солнечная likes this.
  2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Вот в этом Вашем личном мнении и есть коренное отличие обыкновенного человека от духовно продвинутого. Простой физический человек живет для себя, под себя и в себя; духовно продвинутый ничего для себя лично уже не желает (я не имею в виду бытовые нужды и условия)...

3. Гнум

Гнум ► Хозяин судьбы ★ Участник

Trophy Points:
    88
    Вы же сами писали, что чем человек более духовно продвинут... Тем больше он умеет. Например, обладает энергозрением - видит глазами энергию. Включил экранчик и смотрит мультики, образы, видимые зрительно или незрительные. Осязает энергию непосредственно тактильно, физически - эфирку, эмоционал, ментал. Работает в кармическом поле, блюдя плюсовой баланс очков. Видит будущее и творит его. Летает по ночам в другие миры и просто занимается волшебством. Меняет своим намерением мир (в проявлении через действие). И может много всяких разных штук.

Правда же так? Вы же сами писали.

Ну а теперь сами себе ответьте, что умеете вы. Вы сами. Себе ответьте, не мне (я помню что профессионалы не разглашают ничего о себе). Себе скажите - что вы всего из этого умеете. Это и есть уровень вашей духовной продвинутости.

4. Гнум

Trophy Points:
    88
    упасика, согласно вашим собственным словам: умение человека оперировать в тонком мире (духовном, энергетическом, с десятком слоев) - это и есть критерий его развития, первый.

Но так как это не видно, а человек о себе часто врет, то явным критерием является творение. То, насколько человек умеет творить, и насколько делает это красиво. Это внешний признак, для тех, кто не воспринимает напрямую. Кто творит - тот и духовно развит. Кто повторяет за другими - тот неразвит вообще.

Но это, повторюсь, критерий внешний. А основной - это умение оперировать в невербальном пространстве. Не фантазией, а прямо быть в энергии как в материи, так же осязаемо, видимо, слышимо, и так далее... Умение осознавать себя в мире энергии через энергию.

5. Гнум

Trophy Points:
    88
    упасика, чего молчите? Ответили себе? Осознали?

И учтите, я за вас ничего не утверждал. Вы сами оцениваете себя - что вы можете из перечисленного выше и еще пары десятков разных штук...

6. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Trophy Points:
    68
    Завидовать не чему, знания это способности, но и ответственность . Истинные знания и технологии означают быстрое развитие, выход на определенные уровни означает работу и ответственность. Даже просветлённый мастер не должен ни кого обучать, пока не вышел на космический уровень, взаимодействуя с космической силой уже есть обьязанность обучать. Самые ценные знания , всегда собраны собственным опытом, а это значит через боль.но они рабочие. Чему же тут позавидуешь , больше боли в жизни .

Солнечная likes this.
  7. Санрики

Trophy Points:
    68
    Не понятно! Если по вашим словам душа пребывает в пятом измерении, то как ее видят ваши просвещенные. Они в состоянии видеть пятое измерение? Очень сомневаюсь что ментальным зрением можно увидеть пятое измерение. Да это вам не лёд пингвинам продавать. Знания нашей школы говорят что душа находиться в тело возле сердца, и я ее там вижу , и все видещие кого я знаю , ее там видят . Блаватская против народа.

8. Санрики

Trophy Points:
    68
    Это истинна! Поздравляю вас.

9. ПАРТУРНАКС

Trophy Points:
    48
    А что кроме бытовых нужд и условий еще нужно человеку, что он может дать? Мышление не поменять, ценности не привить, осознание не повысить -все это лишь работа самого человека над собой.Поэтому остаются только бытовые нужды, но как правило, сильно "духовные" и с этим расставаться не спешат, и дальше громких заявлений не идет.

10. ПАРТУРНАКС

Trophy Points:
    48
    Человек повторяет за природой! Это так, на всякий случай вам.

11. Гнум

Trophy Points:
    88
    правда? )) В природе есть тв, радио, рентген и интернет? ))

12. ПАРТУРНАКС

Trophy Points:
    48
    Вы будете сильно удивлены, если считаете, что это нам всем из космоса свалилось.

13. В. Теркин

В. Теркин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    38
    А чем невежество "исправляется"?
    Правильно, обучением.
    Please login or register to view links
    Тут разобрана вся "подноготная" эмигрантов Рерихов и Блаватской. Все, как оно и было с самого начала. (начиная от масонских лож и спиритических сеансов) Хронологически.(а также разобраны "этика,доктрина и ахнеметная йоха") Весьма и весьма познавательно.
    Света -нуль во всех этих учениях. (если под Светом понимать то, что и следует понимать - миры Ангельские).

И да,Сань, тебе не нужно даже пытаться "гнать" на православие . Твой кумир Блаватская тебе прямо это "запрещает":
    Вы не найдете в этой книге ни одного слова против Русской Православной Церкви, – говорит Блаватская в одном из своих писем в Россию. – Вы спросите, почему? Потому что Ваша церковь самая чистая и самая истинная, и все уродливые человеческие деяния никогда не смогут повредить ей. В русской Православной Церкви прочно заложено зерно божественной Истины, только оно зарыто у самого ее основания[1]. Позднее и в письме к своей сестре Н. П. Желиховской она написала: «Что же касается моего противу-христианства, ты его знаешь. Я враг католических и протестантских церковных излишеств, идеал же Христа распятого светлеет для меня с каждым днем яснее и чище, а против православной христианской церкви, пусть повесят меня, – не пойду!»[2]./

упасика likes this.
  14. Гнум

Trophy Points:
    88
    я думаю оттуда ))) Потому что это понятия инфомира, тонкого мира. Всё оттуда. Там есть и интернет, и тв, и радио, и рентген )))

Но вы можете опровергнуть, приведя факты о природе

15. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    В. Теркин, досмотрел видео Осипова про послесмертие. вообще не понял разницу между моим мировосприятием и его, полное совпадение, хотя я больше эзотерик а он православный. думаю они здорово проапгрейдились. 4е измерение, рассуждения о природе "вечности", цитировал Реймонда Моуди, реинкарнацию практически подтвердил.
    теперь я даже не знаю о чем спорить с православными

16. ПАРТУРНАКС

Trophy Points:
    48
    Естественно

Интерне́т (Please login or register to view links Internet, МФА: Please login or register to view links) — Please login or register to view links Please login or register to view links объединённых Please login or register to view links для Please login or register to view links и Please login or register to view links Please login or register to view linksPlease login or register to view links.

Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть. Построена на базе Please login or register to view linksPlease login or register to view links. На основе Интернета работает Please login or register to view links (World Wide Web, WWW) и множество других Please login or register to view links. К середине 2015 года число пользователей достигло 3,3 млрд человек. Во многом это было обусловлено широким распространением сотовых сетей с доступом в Интернет стандартов Please login or register to view links и Please login or register to view links, развитием социальных сетей и удешевлением стоимости интернет-трафикаPlease login or register to view links.
    Опти́ческое волокно́ — нить из Please login or register to view links прозрачного материала (стекло, пластик), используемая для переноса Please login or register to view links внутри себя посредством Please login or register to view links.

Опти́ческое волокно́ — диэлектрическая направляющая среда, предназначенная для канализации электромагнитных волн оптического и инфракрасного диапазонов. Оптическое волокно коаксиальной конструкции и состоит из сердцевины, оболочки и первичного акрилатного покрытия и характеризуется профилем показателя преломления.

Please login or register to view links — раздел прикладной науки и машиностроения, описывающий такие волокна. Кабели на базе оптических волокон (Please login or register to view links) используются в Please login or register to view links, позволяющей передавать информацию на бо́льшие расстояния с более высокой скоростью передачи данных, чем в электронных средствах связиPlease login or register to view links. В ряде случаев они также используются при создании Please login or register to view links.

Ра́дио (Please login or register to view links Please login or register to view links, Please login or register to view links «испускать, облучать, излучать во все стороны»; Please login or register to view links «луч») — способ беспроволочной передачи сообщений на расстояние посредством радиоволн, а также область науки и техники, связанная с изучением физических явлений, лежащих в основе этого способа, и с его использованием для связи, звукового вещания, передачи изображений, сигнализации, контроля и управления, обнаружения различных объектов и определения их местоположения и для других целейPlease login or register to view links.

Термин «радио» впервые ввёл в обращение английский физик-химик Please login or register to view links приблизительно в 1873 годуPlease login or register to view linksPlease login or register to view links, то есть примерно за 20 лет до первых практических опытов по беспроводной Please login or register to view links связи посредством электромагнитных волн и за 30 лет до появления международных рекомендаций по использованию этого термина в данной области науки и техники.

Рентге́новское излуче́ние — Please login or register to view links, энергия Please login or register to view links которых лежит на Please login or register to view links между Please login or register to view links Please login or register to view links и Please login or register to view links (от ~10 Please login or register to view links до нескольких МэВ), что соответствует длинам волн от ~103 до ~10−2 Please login or register to view links (от ~102 до ~10−3 Please login or register to view links)Please login or register to view links

Что тут из космоса?

17. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
  18. Гнум

Trophy Points:
    88
    ПАРТУРНАКС, эммм... Вы точно дракон? Драконы мудрые и не косят под у ))

Я вас попросил привести пример этих явлений в живой природе, а не понижать интеллект до копирования определений из википедии ))

19. ПАРТУРНАКС

Trophy Points:
    48
    Если бы не поленились и убрали свою горячность, то возможно бы поняли ответ. То, что это все объединяет.

20. Гнум

Trophy Points:
    88
    ПАРТУРНАКС, будем уклоняться от прямого вопроса? )))

Я задам еще раз. У кого человек скопировал эти явления из природы? )))

Share This Page