Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

О важности настоящего Учителя на духовном пути

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by Нитьяананда, Aug 8, 2017.

1. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    проблема в том, что в религиях у людей нет реальной связи с Богом. А христианских тоже полно, особенно в нашей стране. Собираются кинотеатры взрывать, где Матильду показывают. Разве это не террористы?

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Те, кто СОБИРАЕТСЯ - это болтуны. А те, кто уничтожил сотни тысяч своих же сограждан - это реально.

3. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Бог- Абсолют Одновременно Личность и находящийся везде и во всём, в каждом из своих творений. Всё одновременно :).

fred likes this.
  4. Сергий Самарский

Сергий Самарский ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Но бывает и наоборот. Живёшь обычной жизнью и такого слова как эзотерика вообще не знаешь. Например как было у меня. Начало января 2014 г., куча свободного времени. Потягиваю кофеёк и просматриваю картинки, любезно предложенные мне поисковиком компа по запросу «древние артефакты». Во время просмотра одного из них в голове, неизвестно откуда, появляется мощнейший импульс: «Это то, что ты так давно ищешь!» В этот момент я чётко и однозначно понимаю, что это относится именно к моим поискам источника электроэнергии, а не чему-либо ещё. Ошарашенный, я вновь смотрю на эту картинку и моя первая мысль: «Это же просто обычный древний лабиринт!» Но каким-то непонятным для меня образом, сознание перестроилось и я сталь ВИДЕТЬ образ с вложенной в него информацией. В повседневном быту, как правило, мы просто СМОТРИМ на образы и не видим вложенную в него информацию, а нужно оказывается ВИДЕТЬ, видеть суть образа и уметь извлекать эту заложенную в него информацию. В течении последующего месяца, не зная основ физики волновых процессов и других взаимосвязанных научных дисциплин (школу закончил давно - в конце 80-х, а по образованию инженер-строитель) уже чётко понимал общие основы работы устройств этого класса, используемых для получения из вакуума различных видов энергий нулевой точки. Далее просто была углубленная работа по уточнению и изучению этих самых Законов и принципов работы.

Тогда же, в конце января 2014 г., размышляя о здоровье матери (ей было 83 года, онкология - неоперируемый рак, постоянные боли) в голове вновь возникает импульс – ДВА. И я каким-то образом понимаю, что именно через два месяца мучения матери прекратятся и её душа покинет этот мир. При этом я чётко понимал, что речь идёт не о ДВУХ днях и не о ДВУХ годах, а именно о двух месяцах. Почему именно так, я не знаю, но ровно через два месяца, день в день, она умерла.
    Дальше ещё интереснее. В феврале 2014 г., мышление, по непонятным для меня причинам перестроилось и я начал говорить и самое интересное - думать и размышлять в стихотворной форме. Это необычное состояние продолжалось дней десять, но потом как пришло и ушло.
    Мне и сегодня неизвестен источник этих «подсказок», который я называю Учитель или иногда Высший Разум. Он продемонстрировал свою силу и возможности: мог запросто изменять процесс моего мышления, знал будущие событияи и их даты, указал мне на чём нужно сконцентрироваться и это для чего-то ему было нужно. Так началось моё знакоство с эзотерикой. Потом были различные исследования, главным из которых было исследование понятия лабиринта. Хоть и редко, но в сложные для меня моменты исследований, "подсказки" от него поступают, но работать всё же приходится САМОСТОЯТЕЛЬНО,

Но Учитель может "подсказывать" и по другому. В построенный мною лабиринт за городом в укромном месте стал наведывается кабан и периодически портил дорожки лабиринта. Через год до меня дошло, что это "подсказка". Переделал вход в лабиринт с другой стороны света и кабан перестал портить. Решил как-то проверить гипотезу с использованием стихии огня в лабиринте, так кабан опять начал выкапывать подставки под светильники. Прекратил экспериментировать с огнём и кабан также успокоился. Рядом с лабиринтом землю изрыхлит, но в нём самом ни сантиметра.
    Вот и так иногда бывает.

Last edited: Oct 22, 2017
  5. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Сергий Самарский, спасибо, что поделились таким интересным личным опытом:) И кабан Вам такой чувствительный попался;) Хотя, как мне кажется, звери и птицы часто являются носителями знаков
    Я уже начала снижать активность на форуме - забирает много времени, думала пока буду только просматривать, в переписку ввязываться не буду, а вот прочла Ваш пост и не сдержалась:)
    Большинство из нас в нашем прагматичном мире наличие знаков и зова считают бабушкиными сказками, а когда ты лично убеждаешься, что они есть - это потрясает до глубины души. У Пелевина в Верволках интересно описан зов Please login or register to view links
    Человек чувствует какое-то томление души, а сообразить не может, пока носом не ткнут:)
    Вот Вы про кабана догадались только через год;) У меня тоже бывает так, чувствую, что знак, а понять не могу, что он значит. А иногда думаю, ну кто я такой, чтобы Высшие Силы меня знаками забрасывали:) Можно подумать, им заниматься больше нечем;) Бывает и так иногда:)

Нектоника likes this.
  6. Северный_ветер

Северный_ветер ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    33
    Cинтезируете значит )

7. Северный_ветер

Trophy Points:
    33
    У меня тоже в голове подсказки и учителя и высшие были, лет 5-6. Но потом я вылечился от них, Слава Богу ))

8. Рамира

Trophy Points:
    88
    Нет, конкретизирую :). В моём понимании время только в воплощении человека, вне воплощении его нет, есть принцип одновременности, так как Бог- Абсолют Создатель и Творец всего сущего, то Он был до всего творения, мы- души созданы по Его образу и подобию, Он одновременно есть в каждом из нас, в духовном сердце.

9. Рамира

Trophy Points:
    88
    Можно поподробнее об этом плийз :)?

10. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    А не могли-бы показать картинку Вашего лабиринта.?

11. Сергий Самарский

Trophy Points:
    33
    Схема лабиринта собора в г. Шартр, Франция (слева). Его легко спутать с лабиринтом кафедрального собора в г. Сенс, Франция (справа). Они разные.
    [​IMG] [​IMG]

С такой же структурой Шартрского лабиринта (12 век) есть лабиринт на нашем Севере . №18 в этой классификации Северных лабиринтов (Кольский полуостров):

На древнейший артефакте из доисторического пещерного могильника «Томба дель Лабиринто» на острове Сардиния такая же энергетическая структура лабиринта без изменений. Его датируют концом 3-го тысячелетия до н. э.

В Питере есть собор Феодоровской иконы Божией Матери, построенный в 1913 году в честь 300-летия Дома Романовых. В нижнем Храме собора есть такой же мраморный лабиринт, восстановленный в ходе реконструкции в 2010 году. Но только по своим размерам он в 4 раза меньше Шартрского.

Last edited: Oct 23, 2017
    mihail, Mirra, Азис and 2 others like this.
  12. Северный_ветер

Trophy Points:
    33

13. Сергий Самарский

Trophy Points:
    33
    Немного из моих исследований о этом лабиринте.

"....Ясновидящая Любовь Панова в своих книгах “Откровения Ангелов Хранителей” рассказала, как была найдена книга, которую написал Иисус Христос, находясь в уединении в пустыне 40 дней. Ведь не мог Иисус, придя на землю с великой миссией, при этом этом ничего не оставить потомкам, не объяснить суть своего учения и тех знаний, которые Он так чётко видел, обладая огромной гипнотической силой. Факт существования книги стал ключом, вдруг открывшим тайну всех предсказаний, всех библейских пророков, всех ясновидящих, а также объяснило некоторые исторические события, происходившие в Европе. Сложилась чёткая картина событий, а также последовательность предсказаний и их мотивация. В 11 веке, во время Крестовых походов, в пустующем крыле дворца короля Болдуина, который стоял на фундаменте разрушенного храма Соломона, жило несколько рыцарей. Они раскопали в фундаменте небольшое помещение и нашли там спрятанную книгу ИИСУСА ХРИСТА, которую он написал в пустыне, а также его личные вещи. Это были рыцари “Ордена Тамплиеров”. Среди рыцарей был переводчик, с которым они и прочитали книгу. Тогдашний Римский папа выкупил книгу за громкие титулы и огромные богатства (о сокровищах тамплиеров ходят легенды). Рыцари обрели могущество, и пользовались особыми привилегиями Римского Папы по всей Европе, это была плата за молчание о книге Иисуса. Тамплиеры даже готовы были создать собственное государство с другой религией, базирующейся на подлинном учении Иисуса, и не подчиняющейся Ватикану. Но история распорядилась по своему, после известной проигранной битвы Саладину, из-за глупости Великого Магистра, рыцарский орден стал слабеть и в итоге Святая Земля перешла под контроль мусульман. Римский папа расправился с тамплиерами руками французского короля, которая вошла в историю, как “пятница 13- е”. Книга Иисуса исчезла в безднах Ватикана и нигде о ней не упоминается. А отголоски того, что знали Тамплиеры, переняли Масонские ложи, преемники тамплиеров, и часть знаний отражена в их Уставах, и у всех первым пунктом стоит - “Уничтожение частной собственности”. ..."

От себя добавлю, что Тамплиеры как люди ничем не отличались от людей нашего времени. Перед продажей свитка (у Л. Пановой это книга, у Тамплиеров - свиток, а по сути - носитель информации) Ватикану они добросовестно скопировали содержимое. Но тогда где они спрятали то, что скопировали?
    Хочешь что-то спрятать - положи на самом видном месте! Никто не увидит. Тамплиеры причастны с строительству более 80 соборов, посвящённых деве Марии, и "спрятали" полученные Знания в камне и стекле. ЧТО, кроме лабиринта, можно найти например в том же Шартрском соборе? Давайте посмотрим на этот витраж:
    Please login or register to view links

Увидим пять витражей и второй главный круглый витраж-розу этого собора. На этих вертикальных пяти витражах видим в среднем Богоматерь с ребёнком, имеющего нимб. Справа и слева на витражах видим четырёх мужей разного возраста, на плечах каждого из них сидят по одному человеку меньшего роста (в пропорциях), которые имеют нимбы. Также на витражах есть слова и аббревиатуры. В общем довольно необычные сюжеты. Церковь трактует эти витражи как приемственность Старого и Нового завета. А на мой взгляд здесь Высшее «Я» (или СоЗнание) показано как брат. Соответственно и на витраже 12 века мы видим брата человека, который имеет Свет, находящегося на плечах, а точнее в районе головы.
    Рассмотрю для примера второй витраж (счёт слева направо). Вверху есть две аббревиатуры: SMA и TKS . В переводе на современный язык аббревиатура TKS звучит как Транспортное Космическое Средство, а SMA вероятно как архитектура разделяемой памяти. На компе есть жёсткий диск и оперативная память. Компьютерное «железо» можно сравнить с телом человека (скафандром). Если уж совсем проще, то тело человека есть космическое универсальное средство передвижения для СоЗнания или его Высшего Я. Есть также "+" и "-", что ни в какой Завет ни вписывается, а управление скоростью поля нимба - да. Будет желание, переведите весь текст на пяти витражах как единое целое сами.

mihail, Нектоника and Mirra like this.
  14. Рамира

Trophy Points:
    88
    Понятно :). В моем понимании йога- это единение с Высшим, познание своей сути, души, трансформация эго.

15. Рамира

Trophy Points:
    88
    Понятно :). В моем понимании йога- это единение с Высшим, познание своей сути, души, трансформация эго.

16. Сергий Самарский

Trophy Points:
    33
    Для расширения вашего кругозора.

Справка из Вики: Апокрифы (от Please login or register to view links ἀπόκρῠφος — скрытый, сокровенный, тайный) — произведения Please login or register to view links и Please login or register to view links литературы, не вошедшие в Please login or register to view links. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям Please login or register to view links, стремившегося сохранить своё учение в тайне. Позднее термин«апокрифы» был отнесён к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковю и не вошедшим в Please login or register to view links.Please login or register to view links
    Про Please login or register to view links говорят, что пару веков назад оно тоже было каноническим, но потом его причислили к апокрифам. Слишком трудное для понимания. Всего Евангелий ( в переводе с греческого Евангелие это Добрая весть) больше 20, канонических, утверждённых на вселенском соборе, всего всем известных 4. Есть и другой апокриф: "Слово Единого Учителя Человечества Мира Земного." (Исполнивший станет Несмертным.) Данный апокриф приписывается самому И.Христу. Please login or register to view links

Сделаю немного сравнения этих двух апокрифов:

Начало апокрифа "Слово .........."
    1. Тот, кто ищет Путь к Несмертию, пусть не прекращает делать это, и он найдёт; найдя, он будет потрясён и удивлён и восцарствуется над всем.

У Фомы Евангелие также начинается с похожих слов: "1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем. "

Далее. У Фомы: "2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
    3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность. Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным. "

В "Слове": .2. Нет Царствия Божьего во вне, если Оно не найдено внутри: когда Оно найдено и Явлено внутри, тогда и во вне Оно есть, ибо Оно там, где найдена Непрерывность. Имеющий Непрерывность, имеет всё, и может иметь больше, чем всё."

У Фомы: "Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие). "

в "Слове ..." есть это:
    "10. Тот, кто приводит к Единству двух в одном, соединяя их Светом в Огне Небесном Сознания Божьего, и делает внутреннее как внешнее и внешнее как внутреннее, верхнее как нижнее и нижнее как верхнее, правое как левое и левое как правое, переднее как заднее и заднее как переднее в Доме своём, делая в Нём мужа и жену Метропатором, Совершенным Андрогином - Господом человеком Единым, - и зрение своё делая зрением Его, как Движение и Действие делая Единством в Покое, Являя Образ Его в Доме своём, - тот станет Несмертным Совершенством в Боге Едином. Он никогда не умрёт, ибо тело его земное преобразится Огнём Небесным Сознания Божьего в Несмертное Тело Его и человек станет Совершенством в Боге Едином. Так достигается Единство Человека с Богом."

17. Рамира

Trophy Points:
    88
    Сергий Самарский, единство двух в одном- наверное это единство души и Бога в её духовном сердце. Души по своей сути- едины, даже в воплощении, хотя разделены телами. Единство мужчины и женщины- души без пола. Единство человека с Богом- понимание того, что Бог, Источник в духовном сердце, внутри, а не вовне.

18. Сергий Самарский

Trophy Points:
    33
    Please login or register to view links. Непростой ребус создал Иисус? И это для сознания людей 12 века.
    "... как Движение и Действие делая Единством в Покое"

Азис likes this.
  19. Рамира

Trophy Points:
    88
    Могу предположить :). Движение и Действие- это свойства тела, также ума. Единство в покое- это когда наступает успокоение ума и проявляется суть- душа, она единство. То есть- пока ум возбуждён- ему надо что то делать, он из себя что то мнит, но когда ум успокоится, то проявляется суть, единство душ, единение души и Творца. А полная цитата какая :)? А то далее напрашивается текст про "единство двух в одном".

20. Сергий Самарский

Trophy Points:
    33
    .........................ю..............................................
    Не так просто по факту активировать Тело Света.

Last edited: Oct 27, 2017

Share This Page