Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Я И МИХЛА или АЛХИМИЯ.

Discussion in 'Алхимия Духа и Сознания' started by Надежда, Oct 29, 2016.

1. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Поделюсь с Вами. С вечера не купила котам еды(у меня очень любимая кошечка и кот). Купила дорогую банку кильки. Знаете что сделала моя кошечка? Подошла...и начала "закапывать" её....потом отряхнула задние лапы и отошла....а я пару рыбин съела с этой банки...

Odin and Азис like this.
  2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Кошке килька не понравилась :)? Просто у меня тоже кошка и иногда так же делает, когда ей что то из еды не нравится :). Подойдёт, понюхает, посмотрит на меня, лапкой позагребает и отойдёт- сама это ешь :ahaha:.

Октис and Азис like this.
  3. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Надежда, уже поздно для обсуждения вопросов, но хоть так скажу в двух словах - прошлые жизни, следующие жизни, не слишком ли длинный путь для обучения в мире информационных технологий. Ведь можно всё переформатировать, напичкать всем необходимым - и воспоминаниями в том числе. Вы об этом размышляли? Зачем одну и ту же личность или душу гонять одними и теми же кругами тысячелетиями? Как-то непроизводительно, что-ли. Человек и то не производит одну и ту же модель, а постоянно ее усовершенствует.

Надежда likes this.
  4. Азис

Trophy Points:
    93
    У меня тоже была аналогичная история - раньше у меня был кот, он очень любил свежую рыбу, дыни и помидоры:) Рыбу мы ему регулярно покупали и зимой, и летом. А на Новый год я подумала, как же Приятно будет без подарка, и купила ему помидор;) они тогда дорогущие были. Так он даже и нюхать не захотел, не то что есть:)

Октис likes this.
  5. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Я полагаю, что все технологии нужны только для того, чтобы человек научился тратить время на выработку энергии
    доброкачественной, то есть не просто бытовую, мирскую, но и духовную, в большую очередь, в особенности - устойчивую среди противоположных Сил Света и Тьмы или Добра и Зла, так как СЕРЕДИНА - наилучшее качество, как и в торнадо -
    в центре - покой, а на периферии - ураган. Хочется эгрегорам и всем остальным иерархам кушать вкусно, а не бросовую энергию зла и разрушения. Так что за нами поэтому и выбор свободный, какой быть батарейкой. Иного не дано.

Азис likes this.
  6. Азис

Trophy Points:
    93
    Я имела в виду не человеческие;) технологии. Просто такой пример привела. Я думаю, что обучение можно проводить более эффективно, чем одни и те же задачи решать из воплощения в воплощение. А вот выработка энергии человеком, мне кажется, это основная задача.
    Спасибо за ответ, я подумаю над этим, очень понравилось образное сравнение с торнадо, очень точно:)

7. Азис

Trophy Points:
    93
    Всем спокойной ночи;) спасибо за общение в столь поздний час;) а то зачастую в своё свободное время я на форуме остаюсь одна:)

Октис and Odin like this.
  8. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    -Обалдеть! Вот это эксперт!

Азис and Октис like this.
  9. Odin

Trophy Points:
    93
    :)

Last edited: Oct 12, 2017
  10. Odin

Trophy Points:
    93
  11. Alef

Alef ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    23
    Не знаю как сейчас Надежда воспринимает "ноль"... Однако, выше процитированные выводы неверны в принципе. Как буквально, так и эзотерически.
    Начну с самого "нуля" - это "ничто" в физическом и энергетическом смысле. Но это то "малое", что унижает "великое" материальное. Энергия - это пространство. Пространство - это дифференциация, или Число. И т.д. Там, где нет дифференциации (в единстве) - нет энергии в физическом смысле. Выше материи - Принципы. Именно из этой нематериальной субстанции осаждаются Идеи - наитончайшая ментальная материя со стремящейся к нулю энергией.
    Ещн раз повторю ранее сказанное: при сворачивании пространства (в ноль) устраняются противоречия, взамен времени возникает Бытие (пребывание, одновременно во всех измерениях и всех временах - колесо Бытия вращается вокруг самого себя). Сознание, которое мы возносим и "приравниваем" Богу, исчезает как рудимент - возникает "прямое знание", а не со-знание.
    Я это пишу лишь потому, что форум вроде как эзотерический, а не материалистический... Вроде как...

12. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Ноль всё же- наверное ничто, но одновременно всё. С ноля всё начинается, он отправная точка отсчёта. Всё приходит из него и уходит с ним- наступает обнуление. Уроборос, свёрнутый в кольцо образует ноль. Он также завершённость.

13. Alef

Trophy Points:
    23
    Этот и подобные вопросы относятся к отношениям Бытия (вне времени) и Жизни (разрыв Бытия). Творец не медлит, это человек "дробит" целое своим временным сознанием. Выражает ли кусочек дуги окружности всю окружность? И да, и нет. Если Наблюдатель вне Круга, для него и трех точек "зрения", трех мгновений довольно, чтобы увидеть (вписать) весь круг. А если Наблюдатель находится последовательно в этих "трех точках"? Да он даже не поймет, что это кривая, а не прямая... Для него это будет "бесконечная прямая"... которая как-то внезапно началась и также внезапно оборвется... Такая "точка зрения". А в реальности эти три мгновения выразили уже весь Замысел. И тот, что в этом воплощении, и что в следующих... И чем все закончится.

Инертность - это не причина, а одно из проявлений Динамического Слова Творца, связанного с частным (разделением на множество проявлений). Из Золотой Скрижали: "все во всем". Вся вечность - в каждом мгновении. Как это может быть? Через неисчислимое количество одномоментно проявленных частей Динамического Слова Творца. Слово прозвучало - и возникли мириады вспышек жизни, которые вместе выражают все...

Теперь про личность... Никто "личность" не гоняет кругами тысячи лет. Каждый раз личность новая. И душа преобразается. "Будет новое Небо и Новая Земля. Вот: творю все новое". Это как Христос воскресший - другой, потому что преобразился, но тот же, потому что по духу, по душе узнали Его. Душа каждый раз "воскешается преобразившаяся" (связанная с опытом прошлого воплощения). А личность - это как "мясо на костях", нарастает всю жизнь. И вместе с телом также возвращается в землю. Богу - богово, а земле - земное. Личность - от земли. В той мере, в какой вы это осозали и осознали, что вы - душа... в такой же мере вы не умрете. Но если вы личность, питающаяся душой... "пусть мертвые хоронят своих мертвецов" (это слова Христа).

Хотите дальше "поразмышлять"?

Азис and Odin like this.
  14. Азис

Trophy Points:
    93
    Октис, мне кажется, возможен вариант интерпретации получаемой информации через себя, через свои данные, даты. Когда находишься в потоке, это абсолютно естественно, когда отстраняешься, начинаешь сомневаться, правильно ли воспринимал, или думаешь, всё ли в порядке с головой:) Потом снова приходит знак или подтверждение, и снова понимаешь, что воспринимал правильно;) Ну как-то так;)

Октис likes this.
  15. Alef

Trophy Points:
    23
    Вот почему вы так склонны "обрубать концы"?... Начали: "С ноля все начинается, он отправная точка отсчета". Как, почему точка возникает, откуда? И почему точка - это ноль? С чего ради? Ваше рождение - это ноль? Или "1"?
    Надежда уже обращала ваше внимание, что в проявлении числа начинаются с "1". В непроявлении они все сворачиваются в ноль. Как ноль становится "1"? Да никак! Это разные сферы. И "1" никогда не возникает без "2"! Потому что это "разрыв Бытия". В разрыве есть Две Точки: начало и конец! А между ними - жизнь.

16. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Вполне может быть...но если делишься, то делишься информацией общей, а не личной. Личную, как правило мало воспринимают и понимают.)

Азис likes this.
  17. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Надежда усекла взаимосвязь нашего мира с числами и буквами)). Вы тоже можете это сделать, копнув глубже в нумерологию и алфавит))

18. Odin

Trophy Points:
    93
    Отнюдь!

Октис likes this.
  19. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1