1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Свобода выбора и свобода воли

Discussion in 'Мой Путь' started by Солнечный ветер, Oct 21, 2020.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    я его стражем порога зову. так наверно тоже правильно. порождение собственного негатива как я и написал. я его уже изжил давно. в моей юности интернета то не было. это сейчас открыл интернет и через пару секунд получил ответ на любой вопрос..
    но по моим данным его касаться не надо чтобы попасть в "реальный" астрал. он не пустит в высший, пока не уберешь в себе весь негатив, иначе будешь несовместим по вибрациям.
    но возможно тут каждый опыт будет личным, наверно одно правило на всех не работает

Азис, Солнечная and Spas like this.
  2. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Звучит получше чем у меня

Азис likes this.
  3. Spas

Trophy Points:
    88
    Солнечный ветер, есть люди читеры))) для которых большинство правил не работает

4. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    вообще касание чего то это отдельная история. я же магией не увлекаюсь, чисто по опыту только.. мне кажется мы можем создать портал из чего угодно, своим намерением. если ты веришь что коснешься и перенесешься - то реально телепортнешься. меня гипнозом там так же телепортировали

Spas likes this.
  5. Spas

Trophy Points:
    88
    Только как я писал ты смешаешь точку сборки. А не телепортируешься. Так как некуда

6. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    это все терминология. как ни назови - результат тот же. у меня есть зал для перемещений скажу по секрету. там стоят куча старых ламповых телевизоров рядами и друг на друге. похоже на комнату архитектора в матрице. только моя комната была еще раньше матрицы ) каждый телик показывает разные места, прыгаешь в него и оказываешься там.
    это больше похоже на телепорт чем смещение точки сборки. хотя по сути это одно и тоже, но я не умею перемещаться без подручных средств, просто намерением. мне нужен телевизор

Азис likes this.
  7. Spas

Trophy Points:
    88
    Солнечный ветер, ну это аргонизм подстраевается под тебя. У каждого это свое.

8. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    все индивидуально, с этим не поспоришь

Spas likes this.
  9. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    есть.просто страж)

10. Spas

Trophy Points:
    88
    То о чем я говорил этого нет вКастанеде

11. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Солнечный ветер, :give_heart:
    Коротко написать не получится, а во времени я несколько ограничена. Хотелось бы высказать свои мысли и по этому посту, и по посту о родителях, поделиться опытом - я свой выбор сделала:), но не знаю, как получится.....
    Как я понимаю свободу выбора - многие согласятся с тем, что предопределены ключевые события в судьбе, где выбора не остаётся, например, смерть. Некоторые считают, что предопределено всё, вплоть до секунды. А я много об этом размышляла:)

Возьмём, например, пресловутую Аннушку с маслом. Берлиоз приблизился к предопределённому событию в своей судьбе, и не делал выбор скользить по маслу, а сделал выбор председательствовать на заседании в МАСССОЛИТе.
    Значит, Берлиоз должен был оказаться в нужное время в нужном месте.
    А для этого нужно было управить Аннушкой и её маслом - Аннушка накануне должна была использовать всё своё подсолнечное масло. У Аннушки должна была возникнуть потребность приобрести подсолнечное масло. Она должна была выйти из дома в определённое время, пойти в определённый магазин, он должен быть открыт - а ведь бывает обед, переучет.... И в магазине в наличии должен быть определённый продукт, а именно подсолнечное масло. Ведь каждому из нас знакома ситуация - заходишь в магазин, просишь молоко, отвечают - привезут завтра с утра.... И, наконец, в определённое время Аннушка должна по определенной дороге возвращаться домой, в определённом месте споткнуться, уронить масло, разбить ёмкость и пролить масло.....
    Когда-то давно моя мама шла с работы, несла в сетке трехлитровую банку с огурцами, увидела подъезжающий к остановке автобус, побежала, потом упала чуть ли не под сам автобус, естественно, уронила сетку, а банка осталась целая! Мама всё собрала, вылезла из-под автобуса, вошла в автобус и поблагодарила водителя, что он её подождал. А он ответил - Да я вообще не понял, куда Вы делись! Мне стало интересно, вот я и подождал. А ведь мог бы и наехать!" Так что судьба моей мамы в том месте не имела окончательной точки. Ещё и банка осталась целой:)

Но я отвлеклась - со мной это часто происходит:), постоянно сбиваюсь на рассказ о себе:) уж такое Эго досталось мне, привередливое:) Высоцкому кони, а мне вот Эго:)

Возвращаемся к Берлиозу - кроме него и Аннушки, ещё нужно было управить транспортным средством - трамвай и Берлиоз должны секунда в секунду оказаться в одном месте. А это вам уже не два человека Аннушка да Берлиоз. Хотя и каждый из них мог по пути встретить знакомого, засмотрелся на ворон, присесть на скамейку..... А тут и водитель трамвая, и светофоры, и пассажиры - тот выходит, тот заходит, тот бежит догоняет, тот сумку вытаскивает..... Ну и сам трамвай - ведь бывает, то дверь не закрылась, то штанга с проводов слетела, то загорелось что-то, то электричество пропало в конце концов......

И я могла ещё кучу чего не учесть.... И вот из-за одного Берлиоза как нужно напрячься, чтобы все вокруг САМОСТОЯТЕЛЬНО сделали СВОЙ выбор, но ИМЕННО такой, какой НУЖНО...... И вот в эту цепочку вливаются все мелкие совершенно неважные , на первый взгляд, выборы, которые, на первый взгляд, ни на что не влияют. Да, возможно, и не влияют, но они обеспечивают Линию Бытия......

12. Азис

Trophy Points:
    93
    Солнечный ветер, а сейчас мои мысли по Вашим вопросам по жизненной ситуации. Я и сама об этом много думала. И металась между противопожарными точками зрения. Вернее, чем старше становилась, тем меньше оставалось аргументов в пользу свободы выбора и свободы воли. Просто, в детстве, в юности я была слишком упрямая, обидчивая, нетерпимая, отстаивающая справедливость , какой я её представляла:) одним словом - привередливая . Обычно это слово я не употребляю, а вот в предыдущем посте написала, и оно мне понравилось.....

Сейчас я думаю так - есть Творец и есть Его Творение, которое создано с определенной целью. Значит, Творение должно выполнять свои задачи и обеспечивать достижение определенных целей. Творение - человечество, а каждый из нас - винтик, который имеет свою подзадачу и подцель :) в рамках общего движения, общего развития.

Дальше я склоняюсь к такому представлению - что-то прописано жёстко, а что-то варьируется в некоторых рамках, в пределах погрешности:) Это, например, как в детском саду - ребенок должен находиться на определенной территории и соблюдать режим, а в свободное время на игровой площадке может играть машинкой, или в доганялки, или качаться на качелях. Или например, в тихий час - должен лежать в кровати, но может спать или не спать. Да, может и убежать из детского сада, но будет пойман и водворен на место:)

Человек по сценарию попадает в определенные ситуации, в которых необходимо делать выбор, обеспечивающий выполнение сценария. Значит, человек должен быть таким, чтобы принять именно тот выбор, который нужен. Должен быть заточен под определенный выбор. Например, в одной и той же ситуации - один убегает, другой нападает, третий сам себя вместе с врагами взрывает гранатой..... Изначально каждый имеет определенный генетический набор, психологические особенности, черты характера, определенные условия среды..... И именно тот, кто подготовлен, попадает именно в необходимую ситуацию.

Немного застряла на общих моментах, поэтому перехожу к заявленным размышлениям о жизненной ситуации:)
    В рамках Творения для каждого из нас есть самый эффективный путь достижения поставленной цели. И никто нам не сказал, что счастливая, беззаботная жизнь - это именно то, для чего мы пришли в этот мир. Это мы так думаем. И скажите, много ли Вы видели счастливых обычных человеков:)? Обычно, обычные человек несчастны и недовольны жизнью:)

Когда вы встретились впервые со своей девушкой, сделали выбор, а на следующий день ушли, что-то доказывая Высшим силам - думаю, тогда вы были ещё не были готовы к принятию безоговорочного выбора. И Вам, и Вашей девушке ещё было необходимо получить некоторый опыт, измениться... Если бы Вы сразу не ушли, возможно, Вы бы ушли позже, не справившись с желанием что-то кому-то доказать, или сомневаясь в правильности своего выбора..... Тогда, возможно, ситуация сложилась бы так, что вернуть Вас обратно было бы сложнее:), конечно, если возврат предписан по сценарию. Возможно, Вы должны были уйти и вернуться для того, чтобы сейчас у Вас возникли именно те вопросы, которые Вы задаёте.... Возможно, Вы должны были прийти к пониманию, что выбор изначально предопределен......

В любом случае человек делает выбор с закрытыми глазами, так как значительный объем информации в момент выбора недоступен. Кроме того каждый участник ситуации делает свой выбор, и этот выбор нужно учитывать, когда делаешь свой выбор. Бывает, тебе не удается убедить другого, и твой выбор становится неосуществимым. Бывает, сделал выбор, казавшийся тебе исключительно верным, а через время ситуация меняется, и ты уже сожалеешь о своём выборе.

В последнее время стала попадаться информация о том, что опытным путём установлено, что решение возникает в мозге до осознания человеком своего выбора.

13. Азис

Trophy Points:
    93
    Пути Господни неисповедимы. И какую дорогу Он считает главной для нас, навряд ли получится здесь узнать...

14. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Я думаю что свобода существует в рамках несвободы. Как например во время управления автомобилем человек не может встать в полный рост, лечь, закрыть глаза, отключиться от вождения, но может остановиться у обочины и проделать все эти действия вне автомобиля. Так же и во всем. Ребенок не может в одну секунду стать взрослым, но может своим поведением заставить взрослых относиться к нему как к равному.

15. Odin

Trophy Points:
    93
    Уже всё написано. В Торе. Исполнение 613 мицвот гарантирует что Вы на "главной дороге"))

16. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    вы правы, я похоже забыл что кроме меня на этой планете проживают так же и другие люди, и у них тоже свой выбор. наверно нужно иногда отвлечься от своего выбора, и помочь его сделать другим...

Азис and Солнечная like this.
  17. Odin

Trophy Points:
    93
    Это тоже Ваш выбор, а отнюдь не других.)

18. Odin

Trophy Points:
    93
    Играть с машинкой это уже сродни шизофрении. Ребенок должен не играться в пустое, а учиться жить, а ещё лучше, выживать.

19. Odin

Trophy Points:
    93
    Можно двигаться в потоке событий не выбирая, уступая силе, как флюгер на ветру...

Last edited: Oct 24, 2020
  20. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    Сделать выбор отказаться от выбора.. да пожалуй, правда похоже на рекурсию, но логика есть.
    тогда совсем не делать выбор это тоже выбор? какой-то замкнутый кармический круг (

Азис likes this.

Share This Page