Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Религия - добро или зло?

Discussion in 'Философские и религиозные системы' started by кулема, Jan 5, 2017.

1. Veresk

Veresk ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    13
    КрДр, хорошо, допустим, про внутреннее знание я нашла. Но вот именно при восприятии Бога как оно у Вас складывается? Что Вы внутренне знаете о нём?
    И про Ангелов Вы говорили на мой вопрос про Ваше взаимодействие. Тоже интересно, Вы сами с ними пробуете взаимодействовать?

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Если с точки зрения как ощущается Его присутствие - я Вам же написал, что с Богом не общаюсь, и разница вибраций большая слишком, и через голову непосредственного наставника нет смысла прыгать куда-то...
    Ну если Вы поверите - контакт практически постоянный и двухсторонний, если мне что надо - я спрашиваю, если на мои мысли (обычные мысли имею ввиду) у Ангелов есть комментарий - Они тут же и "говорят".
    Какая есть информация - по общению с людьми, что писать - что не стоит, про какого-то человека, что он правильно делает - что нет.
    Но вся информация - ТОЛЬКО если она нужна для какого-то дела, иначе спрашивать бесполезно, так как передача информации - это как переливание крови, и нет смысла соединять двух существ много и без причины. Примерно так.

3. Veresk

Trophy Points:
    13
    да, то что не общаетесь понятно. Но на вопрос Кто такой Ваш Бог, или кто он для Вас, Вы кое-что ответили. Но ответ был просто..теоретическим, как раз взятым откуда-то где говорят так и сяк. А Вы лично, когда принимаете тот самый образ, который упомянули, как его себе представляете? Ну например как страшного и великого. Или же похожего на Иисуса Христа.. Или же необъятного и без образов

4. КрДр

Trophy Points:
    93
    Да, именно. У существ тонкого плана естественно нет ни рук, ни ног в нашем понимании, форма у них не обязательно правильная... Есть такой термин - ОРБЫ, ну или если Вы видели так называемые "фото ауры" - вот представьте то же самое, но человека (физического тела) внутри нет. А всякие меридианы, ДаньТяни, каналы - есть. Вот хорошая модель существа без физического тела) Ну а если как-то вообразить себе Вселенную, потом её Ауру - вот это как бы Бог, в моём восприятии.

Пикачу and Veresk like this.
  5. Veresk

Trophy Points:
    13
    вот, теперь поняла, спасибо за ответ:)

6. КрДр

Trophy Points:
    93
    Veresk, да пожалуйста, если что, обращайтесь))

7. prostofk

prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

Trophy Points:
    88
    Вы видимо не внимательно прочитали . Религия это объединение людей т.е. организация причем управляемая иерархами(начальниками этой организации. Сутью религии должно быть учение (рекомендации)...например Иисуса Христа о том ,как должны жить люди . , а Форму (обряды ,традиции, молитвы придумали другие искренне верующие чаще всего не известные люди ) Форма помогает обрести подлинную веру ,но лишь при условии познания и главное ОСОЗНАНИЯ самого учения.
    А управители сект в данной религии (во всех основных религиях) активно продвигают ФОРМУ (полупустую или полу наполненную )
    Сколько у нас христианских религиозных мягко говоря образований или сообществ , даже в более позднем мусульманстве (сунниты и шииты) , которые страшно любят друг друга опираясь на один и тот же Коран . Как вы думаете обе их секты понимают одинаково учение Мухаммеда ,или в буддизме махаяна, хинаяна ,или в иудаизме (ортодоксальный , литваки, ортодоксальный модернизм , хасидизм, религиозный сионизм) .
    Как вы думаете деление произошло из-за понимания учения или.....? А поинтересуйтесь что происходит с эзотеризмом сейчас. А вот как он создавался , какие ставил цели , и постулировал отношения в данном сообществе . Вы видите различия с эзотериками сегодняшними?
    Сведения о Теософическом обществе

Теософическое Общество было основано 17 ноября 1875 г., в Нью-Йорке, Еленой Петровной Блаватской и Генри Олкоттом. В 1876 г. центр его был перенесен в Индию, в Мадрас, где Теософическим Обществом был приобретен дом (в Адиаре, предместье Мадраса), служащий с тех пор местопребыванием Президента общества. В нем имеется богатейшая библиотека, в которой в течение 50 лет собирались книги и редкие рукописи по вопросам эзотеризма религий, по вопросам философии и оккультным наукам.

Цели Общества выражаются в трех параграфах его Устава:

1. Основать ядро всемирного братства без различия расы, веры, пола, касты и т. п.
    2. Поощрять сравнительное изучение религий, философии и наук.
    3. Исследовать необъясненные законы природы и скрытые силы человека.
    Члены Общества сохраняют полную свободу религиозных убеждений и, вступая в общество, обещают такую же терпимость по отношению ко всякому иному убеждению и верованию. Связь их состоит не в общих верованиях, а в общем стремлении к Истине.

8. КрДр

Trophy Points:
    93
    Где я это невнимательно прочитал, не понял?
    Религия может существовать вообще без какой-бы то ни было организации. Думаю, Вам знакомо такое понятие "религиозная организация", РПЦ например религиозная организация, НО НЕ РЕЛИГИЯ. Для меня религия это "определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов..." из Википедии.

Но если Вы за религией видите не Бога, а группу людей, угнетающих кого-то - то, как и писал раньше, это характеризует в первую очередь Вас.

Пикачу likes this.
  9. prostofk

Trophy Points:
    88
    Между прочим эта цитата характеризует и вас . По вашему религия не объединяет людей? ... И "Но если Вы за религией видите не Бога...." .Простите а за какой религией и чьего Бога ? . Колея противная штука из нее сложно вырулить.

10. КрДр

Trophy Points:
    93
    Да, согласен)
    По-моему это совершенно не обязательно, хотя от объединения большая польза, но от ПРАВИЛЬНОГО.
    Вы знаете религии, которые не заключаются в поклонении Богу? Интересно, можете назвать?
    И тут согласен. Когда у человека ТС на 3-ё чакре, он причины проблем практически всегда ищет вовне и в материальной сфере. Но чтобы подняться выше - надо вырулить на поиск причин проблем в первую очередь в себе и в духовной, Божественной сфере.

11. кулема

кулема ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    33
    Бог - это Вселенная, как бы, с аурой...И какая же религия этому учит? Вы же тут религии защищаете, просто интересно какую именно. А то ответы какие-то расплывчатые, видать Владыки запрещают четко отвечать. Вас конкретно спрашивают какого Бога вы имеете в виду - всех проклинающего и запугивающего Яхве, Сына Божьего Христа, Аллаха - или все эти имена у Вас Вселенную имеют ввиду?

Пикачу likes this.
  12. КрДр

Trophy Points:
    93
    Разве я писал, что этому учит какая-то религия?
    Я просто обмениваюсь мнениями с тем, кто этого тоже желает. А не желает - так и не обмениваюсь)
    Никаких Владык я не знаю... А если Вас не устраивают ответы - уточните, попробую ответить.
    Я писал выше, что, как человек, принявший православие, Богом считаю того, кого и все православные, по молитве "Символ веры", в тексте молитвы всё перечислено.
    А вообще из практики называть и даже знать чьё-то имя совершенно необязательно, достаточно ПОНЯТИЯ. И как писал выше, для меня Бог - коллективный разум данной Вселенной, что совпадает и с православной традицией.

Пикачу likes this.
  13. prostofk

Trophy Points:
    88
    Из Википедии :
    Рели́гия (Please login or register to view links religare — воссоединять) — определенная система взглядов, обусловленная Please login or register to view links в Please login or register to view links, включающая в себя свод Please login or register to view links норм и типов поведения, Please login or register to view links, культовых действий и объединение людей в организации (Please login or register to view links, Please login or register to view links, Please login or register to view links, религиозная Please login or register to view links)Please login or register to view links.
    Из Энциклопедического словаря :
    Исторические Please login or register to view links развития религии:племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм,христианство, ислам).
    В не общества система верований конкретного человека - это мировоззрение .
    Об истории развития мировоззрения в том числе и религиозного я писал в сообщении Please login or register to view links

Есть религии со множеством богов и поэтому я просил уточнить в какого бога и в какой религии? Так о какой религии и о каком боге вы имели ввиду?

14. кулема

Trophy Points:
    33
    А я писала выше, что Бог - это весь наш Род. Весь Род - это не коллективный разум данной Вселенной? Или весь коллектив не из одного Рода? Лишь бы поспорить?

15. prostofk

Trophy Points:
    88
    Коллективный разум Вселенной и православие каким образом совпадают ?

16. кулема

Trophy Points:
    33
    А вот угадайте. РПЦ также как и иудеи прославляет Яхве, а у нашего мудреца, общающегося с Ангелами от коллективного Разума какая-то каша в голове, но он при этом учит других, обращайтесь, если что, я и вам такое же месиво устрою.
    Кстати, по определению, каша в голове — это состояние, при котором
    теряется понимание и цельная картинка происходящего...

17. КрДр

Trophy Points:
    93
    Бог - это и минералы, и растения, и животные, и Миры на других планетах... Я под Родом своим понимаю нечто другое, как и многие люди, а что Вы понимаете - Вы не объясняли и не объясняете, не знаю, с чем соглашаться или не соглашаться мне. Если Вы объясните - будет о чём подумать мне.
    ДЛЯ МЕНЯ они совпадают так: в православии говорится, что ВСЁ во Вселенной есть Бог, всё находится под Его управлением и в Его власти. Ну стало быть общий, КОЛЛЕКТИВНЫЙ, разум Вселенной.

18. КрДр

Trophy Points:
    93
    Не мешало бы добавлять, что это всего лишь ВАШЕ МНЕНИЕ, или Вы доказательства имеете неопровержимые?

19. кулема

Trophy Points:
    33
    Все священники РПЦ, с которыми я общалась, считают, что Яхве и Христос одно и тоже, единый Бог. Наверное, священники в моей области неправильные, а у Вас особенные. И у всех христиан так же, Яхве и Христос - одно. Когда я начинаю разглагольствовать о том, что Яхве - это зверь у верующих волосы дыбом встают. Вы с каких краев будете-то, хде ж это Яхве православные Богом своим не считают?

Пикачу likes this.
  20. КрДр

Trophy Points:
    93
    кулема, я вообще-то писал, что излагаю СВОЁ МНЕНИЕ. Но есть и другие люди с таким же мнением, Интернет Вам в помощь. Это мнение достаточно распространённое.

Share This Page