Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by Учитель, Dec 7, 2019.

1. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    идите с лёгкой Душой от Бога....
    как всё человечество идёт....
    это ваша воля.....
    это - МАТРИЦА....
    живите в ней, наслаждайтесь.
    я вам ничем помочь уже не смогу.....
    вы - сделали свой выбор, сайт...

2. Учитель

Trophy Points:
    93
    а вы имеете знание, как человечество привести к миру без войн?
    может, вы меня ненавидите за то, что я знаю, как пророк, как это сделать, а вы нет, ибо вы - пророк Сатаны?

3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Учитель, Из сообщения Озаренного.

Пророчество второго пришествия
    0546 =________75 Катрен 10 Центурии__Долго ожидаемый явился
    0654 =______________________________Тот, кто неожиданно обретёт дома в Европе, по праву неожиданности …
    0426 =______________________________Тот, кто выпущен из лиги Великого Гермеса
    0459 =______________________________Прикоснулся к своему предназначению
    0459 =______________________________Иисус Христос втогорого пришествия
    0246 =______________________________Спаситель явился
    0495 =______________________________Только любовь и мудрость спасут мир ...____→____Please login or register to view links

0304 =______________________________Предъявление законного права
    0304 =______________________________Потомок по старшей крови
    0304 =______________________________Возвеститель судного дня
    0304 =______________________________покал обоюдоострый меч
    0304 =______________________________сто семьдесят девять
    0179 =______________________________Законный владелец …

0304 =______________________________Возвеститель судного дня
    0304 =______________________________Пришёл как заря ярко-алая
    0034 =______________________________Зима …
    0034 =______________________________Жду …
    0304 =_______________30 января 20 год_заря на закате
    0304 =_______________30 января 20 год_небо красное …
    0043 =______________________________Ждём
    0034 =______________________________кое
    0034 =______________________________диво …

0432 =_______________31 января 20 год_заря на восходе Солнца …
    0423 =_______________31 января 20 год_рассвет Новой эпохи ...

Почитайте в его теме.

Миг likes this.
  4. Учитель

Trophy Points:
    93
    идите уже, со своим бредом.

5. Учитель

Trophy Points:
    93
    я и знаю.
    а вы - мировой хаос тут устраиваете.

6. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Нет проблем.

7. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88

Миг and Солнечная like this.
  8. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Учитель Саша! Пророки делают пророчества (видят будущее) и творят чудеса.

Расскажите что-нибудь о будущем, пожалуйста

Миг and Солнечная like this.
  9. Миг

Миг ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Ой, да заблудился он вообще, что ж сможет рассказать....Понятия не имеет как это, когда духи служат, новости принося.....Как это когда выявляется искуснейший в разномыслии.....Не знает, что такое ВРЕМЯ и ему не знакомо, что вся жизнь может уместиться в один МИГ и не имеет ключей открывающих пространства.....Жаль его....
    Это для него...в напоминание....)
    "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
    20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."
    Лук. 10
    "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
    1-е Кор. 11

10. Гульсина

Гульсина ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    38
    Привет ,Учитель
    сегодня старшей в группе,ходящих в мечеть (учимся читать Коран по-арабски
    я сказала
    что я Ученица Пророка Иакова
    который говорит,что наступил конец света
    Как ни странно она не удивилась
    и почти поверила...всему что я сказала
    за сумасшедшую не приняла

Не знаю кого могу из реала сагитировать в виртуал
    для работы с нами
    имею в виду с нами в одном направлении

Дочери Фирии Резеде ( и ее маме Фирие
    обещала что мы с тобой вылечим Резеду
    а она опять на полтора кг похудела

выписала ее болезни
    ей 24 года
    родила в 18-19 лет
    ----------
    у нее компрессионный перелом позвоночника
    зоб-термоидит ( или тернондит
    - удалили опухоль размером с яйцо с сиськи
    апендицит вырезали
    ставили диагноз минингит,дифтирия- и лечили от них
    пункции делали
    60 уколов от чего не помню делали
    шишки с век удаляли
    кисту с гортани удалили
    есть перелом кобчика ( написано второй
    вес 40 с чем то кг на метр семьдесят с чем то росту (видно что дистрофия-работает еще и живет с мужем (снимая комнату-маникюрщица
    миленькая,улыбчивая
    пережила больше многих взрослых
    -----------------------------------
    Учитель
    ты сказал что можно ее вылечить
    если помолемся
    а потом сказал
    чтобы я нашла друзей,которые согласятся вместе со мной за нее помолиться
    я ей обещала-пока ей хуже ( правда мать говорит что наконец начала спать по ночам
    -----------------
    повтори условия
    при которых можно ей помочь
    может здесь и сейчас уже есть друзья
    милосердные
    которые присоединятся к нам в молитве
    к господу

11. Гульсина

Trophy Points:
    38
    скорее бы уже умереть
    хотя с тобой все равно легче не буде и дальше
    как можно умереть как личность ?
    чувства уже умерли
    души как будто и нет
    сердечная акра ушла куда-то за спину
    а впереди пустота
    обезличенность

с одной стороны хорошо
    когда на чужие эмоции не реагируешь
    на чужие мысли
    потому что пустая

проснуться
    это проснуться в боге что-ли
    раньше был опыт попадания на высокий уровень вибраций любви
    там да
    на мир смотришь другими глазами
    потом убиваешь любовь в себе
    как будто избавляешься от наваждения

12. Гульсина

Trophy Points:
    38
    простыла
    температура что ли
    собираюсь завтра с утра в морг ехать,потом на похороны
    мерзнуть

13. Гульсина

Trophy Points:
    38
    На ариоме у меня подруга Вероника
    общались по электронной почте
    чего то давно не общались

Друзей то в виртуале нет
    Акисаве обещала его книгу прочесть и даже выписать в бумажном варианте
    Коту-что буду сутками зикр читать
    С Отечественным договорились встретиться на том берегу ( эт когда я типа хз кем стану
    ---------------------------
    Почему книга лестница Иакова под запретом
    у духовенства
    пойду пролистаю
    ------------------------

14. Гульсина

Trophy Points:
    38
    Лестница Иакова
    Please login or register to view links

У этого термина существуют и другие значения, см. Please login or register to view links.
    Пейзаж со сном Иакова, Please login or register to view links, ок. 1691
    Ле́стница Иа́кова (Please login or register to view links ‏סולם יעקב‏‎, Sulam Yaakov) — лестница из Please login or register to view links Please login or register to view links, соединяющая Землю и Please login or register to view links.
    • И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх её касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
    — (Please login or register to view links Please login or register to view links)
    Проснувшись, Иаков возлил Please login or register to view links на Please login or register to view links, который лежал у него в изголовье, и объявил это место Домом Божьим (Бейт Эль, в русском переводе — Please login or register to view links, ср. Please login or register to view links) — Please login or register to view links Please login or register to view links.

В православной традиции ветхозаветный рассказ о сновидении Иакова является одним из первых пророчеств о приходе на землю Христа, поскольку роль Please login or register to view links сравнима с лестницей, по которой Господь во плоти спускается на землю с небес. По этой причине принято прочитывать его на Please login or register to view links под богородичные праздники (см: Please login or register to view links).

Лестница Иакова, Please login or register to view links, рисунок, 1890-е
    Апокриф «Лествица Иакова»[Please login or register to view links | Please login or register to view links]
    Основная статья: Please login or register to view links
    Лествица ИаковаPlease login or register to view linksPlease login or register to view linksPlease login or register to view links — русский переводной Please login or register to view links, основанный на библейском сюжете. В апокрифе приводится подробное описание увиденной Иаковом лестницы: у неё 12 ступеней и на каждой справа и слева лица, а на самом верху — «лице, акы человече, из огня изсечено». Приводится толкование данного видения: Please login or register to view links разъясняет Иакову символику каждой из ступеней, а движение ангелов по лестнице трактуется как сошествие Please login or register to view links на землю. Также сообщаются подробности о судьбе потомков Иакова.

«Лествица Иакова» входит в Please login or register to view linksапрещенных книг, начиная с Please login or register to view links Please login or register to view links. Её текст включён в состав Толковой Please login or register to view links и Полной Хронографической ПалеиPlease login or register to view links.

15. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Интересно это все... Только не могу понять откуда эти цыфры... Это что за учение... Нумерология какая то?

Солнечная likes this.
  16. Гульсина

Trophy Points:
    38
    Основные положения учения Агни-йоги
    Please login or register to view linksАгни-йога
    В Агни-йоге, также как и в теософии Е. П. Блаватской, развиты синкретические религиозно-философские воззрения,[1] поэтому учение Рерихов считается «вдохновлённой теософией формой эзотеризма»,[34] продолжая традицию синтеза философии, науки, религии, культур Востока и Запада. «Один принцип несомненен при определении Агни Йоги — это принцип синтеза» (Е. И. Рерих).

Агни-йога стремится к внутреннему преображению, раскрытию внутренних способностей, пытаясь овладеть космической энергией — Агни. Цель учения — стимулирование эволюции человечества ко всё более высоким формам космического бытия, для чего в текстах даются наставления по необходимому образу жизни.[1] В основе системы верований Агни-йоги лежит теософская концепция беспредельной и бесконечной Вселенной, проявляющейся в повторяющихся циклах создания и распада материальных форм, что на общечеловеческом уровне означает подъём и упадок цивилизаций, а для индивидуума — реинкарнацию души.[34]

Структура мира
    Духовный огонь, Агни, — фундаментальное понятие Агни-йоги. Он считается источником всех форм и явлений во Вселенной:
    Тонкое изучение материи и атома приведет к заключению, что жизненная энергия есть не электричество, но Огонь. … Материя утверждается как огненная субстанция, и каждый мыслящий дух не будет отрицать силу высшую, которая есть Огонь. (Мир Огненный III, 60)
    В учении даётся следующая структура мира[1]:

«Человеческий земной мир» — материальный мир, являющийся вторичным по отношению к «Тонкому Миру» и лишь тенью «Огненного Мира».
    «Тонкий Мир» — этот мир населён существами разного уровня развития без плотных физических тел, соответствует «астральному уровню».[35] Тёмные существа из низших слоёв «Тонкого Мира» считаются очень опасными, так как они «могут направить мысль на земных воплощенных» и тем побудить их совершить преступления и грехи.
    «Огненный Мир» — ментально-духовный мир,[3] наиболее высокий и совершенный; первичный мир по отношению к «Тонкому Миру». Этот мир состоит из высшей психической энергии («субстанции огня») и также наполнен «существами разных эволюций».
    «Высшие сферы» — станут доступными и понятными только на более высоких ступенях совершенства человечества.
    Все миры взаимопроникают друг в друга, но чтобы воспринимать надчеловеческие миры, необходимо огненное сознание. Человечество своим состоянием психики влияет на другие миры, отравляя их своим несовершенством духа. Потому большое внимание в учении уделяется внутренней работе человека над собой, самосовершенствованию.[1]

Учение об Иерархии и Шамбале
    Основная статья: Шамбала
    Учение о космической иерархии — одна из основ Агни-йоги, где Иерархией называется «закон Мироздания» и «планомерное сотрудничество».[36] Считается, что духовной основой мира, благодаря которой происходит движение по направлению совершенствования, является «Иерархия Света», «Братство», «Высокие Духи», объединившиеся ради труда на общее благо.[3]
    Иерархия есть духовная
    «Лестница Иакова»
    , по которой восходит человеческий дух в устремлении к источнику Света и в познании истины, что предполагает расширение и очи
    щение сознания, утончение восприятий и постоянное устремление духа.[3]

17. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Данил Озеров, Зеркальное отражение и ему дано понимать значение .А вот как Озаренный понимает,трудно понять мне.
    И главное я верю.Очень много загадок,даже зашифрована информация в стихах А.С Пушкина.

Чтобы сказал Озаренный об этой картине? Ведь интересно.

18. Гульсина

Trophy Points:
    38
    • Палея толковая
    • Молитвослов
    • Please login or register to view links
    МЕСЯЦА МАЯ, В 9 ДЕНЬ НА 10, НА ПАМЯТЬ СВЯТОГО МУЧЕНИКА ПАТРИКИЯ

Превечный Бог, безначальный и бесконечный, будучи Богом сил, сначала сотворил огненных духов - своими ангелами и слугами, - как о том божественный Давид писал в 103-м псалме (Пс. 103,4). Всего Бог сотворил 10 чинов: первый чин - ангелы, второй чин - архангелы, третий чин - начала, четвертый - власти, пятый - силы, шестой - престолы, седьмой - господства, восьмой - многоокие херувимы, девятый чин - шестикрылые серафимы; к десятому чину [относились] те, кто превратился в демонов. Над всеми силами каждого чина Господь Бог поставил старшин, воевод и начальников чинов. Ангелам по природе [свойственно] понимать смысл слов без звуков и сноситься друг с другом одними мыслями.

Кроме того, преблагой и милостивый Бог замыслил сотворить иной мир - земной, как [о том] начинает повествовать великий Моисей, говоря: "В начале сотворил Бог, - говорит, - небо и землю" (Быт. 1, 1). И вот я спрошу тебя, жидовина: отчего Моисей не начал описывать [творение] с ангелов, но, не упомянув ни словом о множестве вышних сил, начинает с неба и земли? Нам следует знать, что когда Иаков поселился в египетской земле и там расплодился, то сыны израильские обратились к египетскому многобожию: одни почитали богами небо и землю, другие - ветер, третьи - облака, четвертые воздавали честь Солнцу и Луне; некоторые почитали день, а другие - ночь; одни - мрак и тьму, другие - прах; одни боготворили источники и реки, другие трепетали перед огнем как перед истинным богом. Все [это] они обожествляли по своему безумию и пустомыслию и, будучи в прелести, уклонились от истинного Бога. Из-за этого-то божественный Моисей, оставив все вышнее, немедленно приступил к описанию [творения неба и земли], дабы сыны израильские оставили египетское безбожие, ибо уши их полны [были] египетских соблазнов. Потому и послан был к ним Моисей, как о том сказано в Писании: от Авраама до Моисеева исхода 430 лет, от исхода до Давида 640 лет. Также и Давид, движимый свыше святым Духом, начинает вещать в 32-м псалме: "Словом Господним утверждены небеса, и духом уст Его - все воинство их" (Пс. 32,6). Смотри, жидовин, на что указывает тебе божественный Давид: Слово Божие есть Сын, и ипостась Его - Дух. Мы, однако, вернее вас проповедуем Бога, единого в трех Лицах. Еще раз Давид указывает нам на Сына Божия, говоря в 109-м псалме: "Из чрева прежде денницы родил Тебя" (Пс. 109, 3). Подумай и том, жидовин, что в четвертый день Господь повелел светилам быть на небе - и Солнцу, и Луне, и звездам. И Давид, сказав, что "из чрева прежде денницы родил Тебя", ясно указывает, что Христос, Сын Божий, был со Отцом прежде всей твари. К этому Давид еще прибавил, сказав в 101-м псалме: "В начале Ты, Господи, землю основал, и дела рук Твоих - небеса; они погибнут, Ты же пребываешь; они, словно риза, обветшают, и, как одежду, совлечешь их, и изменятся; Ты же - есть, и лета Твои не истощатся" (Пс. 101, 26-28). И Соломон также написал: "Прежде творения бездны Я была перед Ним" (Притч. 8,24). Слышишь, жидовин: если не было Адама, то не было и Соломона, стало быть [он сказал это] об Иисусе Христе. Превыше всех, страшно и грозно начал Иоанн Богослов, "сын Громов". "Искони, - сказал, - было Слово, и Слово было от Бога, и Бог был Слово, и все искони было у Бога; и все через Него было, и без Него ничего не было" (Ин. 1, 1-3). Ведай, жидовин, страшную сию тайну. О ней говорили и превеликие святые отцы, движимые Духом Святым: "Единый прежде всех веков. Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного". Смотри же, как все [согласно] сказали, движимые Св. Духом, ибо Дух Святой внушил им говорить так [пропуск 2-3 слов, не читаемых в рукописи] как Он хочет. Св. Дух подал силу Св. Духа, и все [отцы] проповедовали Отца и Сына и Св. Духа: Отец вечно рождает Сына соприсносущного и сопрестольного, и Дух Святой был во Отце с Сыном прославлен - одна сила, одна сущность и одно божество в Троице. Херувимское воинство славословит: "Свят, Свят, Свят!" и снова, нераздельно же соединяя Троицу, говорит: "Господь Саваоф! Исполнены небо и земля славы Его!" Также и превеликие святые отцы сказали, движимые Духом Святым: "Святый Боже", ибо Словом создано все с помощью Святого Духа; "Святый крепкий", ибо через Него мы узнали Отца и через Него Дух Святой пришел в мир; "Святый бессмертный", ибо Дух Утешитель от Отца исходит и на Сыне почивает, - Троица святая. Мы покажем тебе все учение о Святой Троице, [добытое] великими патриархами, и пророками, и божественными апостолами, и святыми святителями из уразумения Писания.

Моисей же осветил наш ум, говоря, что в начале сотворил Бог небо и землю; Моисей сказал это ради того, чтобы людям не казалось, будто небо и земля безначальны, что у них и у времени есть начало их бытия. Моисей указывает, однако, что это небо не видимо нами, что оно есть свет, больший, нежели Солнце. Сначала, в первый день, сотворил Бог все небывшее, то есть, как сказано в Писании, небо и землю, и вещество созидания. Сотворил Бог в тот день превышнее небо, во-вторых, землю, в-третьих, бездну, в-четвертых, ветер, в-пятых, воздух, в-шестых, воду, из которой происходят снег, лед, иней, роса, град, изморозь, пар, тучи - словом, основание всех стихий и земного состава.

Моисей сказал еще, что "земля была невидима и не украшена" (Быт. 1,2). О земле же сказано в книге Иова, что [Бог] "повесил землю ни на чем" (Иов. 26, 7); тем самым нас учат не искать под ней никакого основания - ни стихии, ни иного неба (планеты), ни чего-либо еще, ибо вся природа повинуется Божьему законоповелению. ................................

Те бесчисленные воды дают в избытке вселенной влагу, так что не только можно невозбранно терпеть палящий зной, исходящий от множества светил, но от избытка влаги орошается земля, как о том сказал праотец Исаак, благословляя Иакова: "Да даст тебе Господь от росы небесной и от влаги земной" (Быт. 27, 28)..........................

Тьма есть не что иное, как отсутствие света. Рассеивание мрака [не значит, что он] в существе своем имеет свет. Вот это исчезновение света Бог назвал тьмой. Сначала была названа не ночь, а день, дабы осветить Божественные творения, и только потом была названа ночь, чтобы она следовала за днем. Мудрость боголепно сложила их и сочетала, разделив день и ночь первого дня [творения], день и ночь второго дня [творения], день и ночь третьего дня [творения]. В первые три дня [творения], когда свет был рассеянным, день и ночь Божиим повелением оставались без сияния. В четвертый же день Бог сотворил два больших светила и засиявший эфир стал днем, а ночь приняла глубокую тьму. Тем самым Творец скрывает некую тайну своего Промысла и прообразует смысл своего тридневного пребывания во гробе. Тогда в середине пятницы Он превратил день в ночь - ради страданий Господних. Все творение тогда было сумрачно, зыбко и неопределенно, пока не осветило его Солнце. Так же и [во время] страданий Владычных весь мир был в сумраке, земля потряслась и горы расселись, день обратился в ночь, завеса разодралась надвое и весь мир поколебался. Но как только Солнце правды и наш Спаситель воссиял из гроба, то это было для нас как первый светлый день, просвещающий народы к божественной вере, а Израиль же тогда, словно ночь, был охвачен глубокой тьмой.

"И было утро: день второй" (Быт. 1,8). Небесный свод, который мы видим, подобен льду, а также перекрытию, поставленному посреди жилища, - так сотворил Бог эту твердь между небом и землей.................................................................................................................

Наш Спаситель своей благодатью открывает непостижимое, говоря в Евангелии: "Небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут" (Мк. 13, 31). И еще Он сказал: "Никто не всходил на небо, только сшедший с небес" (Ин. 3, 13).
    ---------------------------------------------------------------

Увы твоему безверию, жидовин! Горе самовольному твоему хотению, окаянный! Внимай своим умом, как Слово взрастило травы с семенами и плодовитые деревья; земля же, сперва услышав глас Господень и приняв Божие повеление как закон естеству, начала износить плод в последующие дни. Ты же, окаянный жидовин, будучи одушевлен, стал как бессмысленная и неодушевленная земля: приняв на Синае закон от Господа, - славу Его променял на изваяние тельца; вы слышали пророчества - и пророков избили; видя чудеса, - Сына Божия отвергли, Воскресшему не поверили. Не хуже ли ты бездушного праха земного, окаянный?----------------
    -----------------------------------------------

А ты, жидовин, почему не веруешь, что Дух Святой причастен к творению твари, действуя вместе с Отцом и Сыном единой силой нераздельно? Ведь пишет великий апостол Павел к евреям: "Братья! Каждому дается проявление Духа на пользу: одному дается явлением Духа слово премудрости, другому слово разума; иному вера тем же Духом, иному чудотворение тем же Духом, иному дары исцеления, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все это производит один и тот же Дух, каждому так, как Ему угодно" (1 Кор. 12, 7-11).
    -----------------------------------------------------------------------
    В Писании сказано: звездам и обоим светилам совершать движение по воздуху при помощи разумных сил. Указывая на то, что всякое создание движется невидимыми силами, Павел сказал так: "Тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что сама тварь освободится от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Рим. 8, 20-21), то есть в конце веков ангелы освободятся от обязанностей своей службы, которую они исполняют ради человека. О конце века сказал в Евангелии сам Бог: "Ибо тогда силы небесные поколеблются, и звезды, словно листья, спадут с неба на землю" (Мф. 24, 29-30).
    ---------------------------------------------------------------

В этот день [творения] один из ангелов по имени Сатана, который был старейшиной десятого чина[2], увидел, как Бог украсил ту твердь[3], о которой мы говорили, то есть небо и землю, преисполнился гордыней и подумал: "Как прекрасна вселенная, но не вижу на ней жителей; приду на землю и возьму ее и буду обладать ею и буду как Бог, и поставлю престол свой на облаках". И тотчас сверг его Господь с небес за гордость помысла его. Вслед за ним, словно песок, просыпавшийся с небес, пал подначальный ему десятый чин: одни пролетели в преисподнюю, другие пали на землю, третьи повисли в воздухе[4]. Голос архангелов, архистратиг Михаил, бывший начальником и воеводой воинства Господня и старейшиной второго чина, увидел отступника, падшего вместе со своим чином, и звучным, сильным и страшным голосом вскричал: "Внемлем и гласом воинства восхвалим Бога всех!" Воскликнул: "Внемлем, ибо мы созданы Ему на службу и предстоим Богу, вы же на что поднялись и что сотворили?" Воскликнул: "Внемлем, ибо что мы есть?! Внемлем, с трепетом служа Богу!" Воскликнул: "Внемлем, ибо с нами свет, и ныне, обличенные светом, вы стали тьмой!" Воскликнул: "Внемлем, ибо эти возгордились и погибли. Мы же внемлем, ибо мы Божии слуги страшной силы Его!" И бесы, слышавшие глас архангела Михаила, тут же были повешены в воздухе. Первые же падшие бесы, которые провалились в преисподнюю, теперь как глухие и с тех пор ничего в мире не знают. А те из них, которые пали на землю, те ходят по земле, причиняя зло своими соблазнами. Последние же из них архангельским гласом оставлены в воздухе, и они, повиснув, творят пакостей сколько могут[5].
    Сатана, бывший старейшиной в чине, стал начальником земного чина [бесов] и получил власть над землей. Изначала, созданный Богом, [Сатана] был не лукавым, а благим, но он не смог стерпеть той участи, которая выпала ему от Творца. Он самовластной волей извратил свою природу, восстал помыслом на Бога Творца, воспротивился Ему в мысли и, став первым отступником, пришел к своей погибели и отпал от блага во зло, из-за своеволия стал тьмой и был с позором отвергнут. И пало множество его подчиненных из упомянутого ангельского чина и потеряли власть, ибо воинство, отпавшее от своего назначения, не имеет силы владеть кем-либо[6]. Ибо и в книге Иова сказано, что по попущению Божию они покрыли его язвами (см.: Иов. 1: 12); и в Евангелии снова написано, что даже над свиньями они не имеют власти, если то не предначертано от Бога (см.: Мф. 8: 31-32). Когда же бывает попущение Божие, тогда они усиливаются, преображаются и видоизменяются, возбуждая мятежные мысли[7]. Того же, что должно быть, не ведают ни ангелы, ни падшие с небес. Если же будущее бывает открыто, то ангелами, посланными от Бога[8], который велит им провозвестить его Своим угодникам. И то, что говорят ангелы, [действительно] сбывается. То же, что бесы "пророчествуют" волшебникам, чародеям, колдунам и прорицателям, то не все прямо сбывается. Иногда они знают, что случится в далеком будущем, и иной раз, по промыслу, об этом говорят. Иногда же они обвораживают маловеров и, увлекая их к погибели, смущают их кознями и соблазнами, обольщают ложью их ум. Даже если иногда они говорят истину, то итог их слов все равно ведет к злу, заставляя лгать. Потому не следует им верить, ибо очевидно, что после падения бесам уже нет покаяния, как и людям после смерти. Падший сатана согрешил в помысле своем и стал называться сопротивником Божиим[9]. Вместо него Господь поставил старшим архистратига Михаила. Падший чин [ангелов] стал называться бесами; Господь отнял у них славу и честь, отнял и свет, бывший на них раньше, и обратил их в духов тьмы; Он позволил им обладать воздушной стихией[10].
    Вместо десятого [ангельского] чина Он задумал сотворить человека, чтобы свет и венцы падших передать правоверным, и называется десятый чин человеколюбивым[11]. Ибо, как учит нас Божественное Писание, те, кто пострадал за Имя своего Господа - святые пророки, апостолы, преподобные, праведники и [весь] лик мученический, - те получили обетование от Спасителя. О них же сказал и великий Павел: "Хотя много страданий и искушений приняли святые, но они же сподобились дара творить чудеса". Или, находясь в раках, миро источают, или костьми и власами или полотном своих риз бесов изгоняют. Но все они были послушны в вере, однако не получили обещанного, говорит Павел, но лишь по вере получили обетование принять венцы неизреченной славы, ибо, по свидетельству Павла, "Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр. 11: 40). Так как Бог больше всего заботится о человеческом роде и ждет последних [грешников], потому-то грешники трепещут дня суда Божия, ибо они будут преданы геенне и страшным мукам. Праведники же радуются об этом страшном и судном дне, когда они получат обетованное, достигнут совершенства и станут совершенными через Владыку Христа, вступят в ангельский чин и предстанут пред Господом[12].

19. Гульсина

Trophy Points:
    38
    Сатана
    из тьмы
    тьма тоже везде,как и он
    Сатана считывает мысли
    считывает желания
    поэтому с ним невозможно бороться
    Только если очиститься от ума,желаний,стремлений
    И покориться Воле Божьей
    а не ...
    Сатана-рычаг,при помощи которого мы осуществляем свои желания
    и думаем что Бог нам не нужен
    что мы уподобились Богу
    ------------------
    но это лукавое направление
    от лукавого ума
    ------------------------
    очиститься от желаний можно постоянно повторяя молитвы:
    Господи,помилуй мяа...

правда сатана не отпускает просто так

можно впасть в прелесть...
    ------------------------
    этот мир придуман не нами
    этот мир придуман не мной

Правда саздаем его мы- ( не творим )- создаем
    Сатана в мелочах
    мы своими мыслями создаем войны,ураганы,болезни,мусор-который не гниет столетиями...
    своей агрессией,эгоизмом,недальновидностью,апломбом...

20. Гульсина

Trophy Points:
    38
    люди
    о чем вы мечтаете
    купить жене сапоги
    побрякушки
    одежду.когда старой-ненадеванной полно
    чтобы потом уйти к любовнице
    или любовнице от мужа
    -----------------------