Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Брать ли деньги за посвящения

Discussion in 'О разном' started by Верховная Жрица, 26 Dec 2016.

1. Верховная Жрица

Верховная Жрица Не зарегистрирован Гость

Меня удивляют люди желающие изменить свою жизнь в лучшую сторону, открыть свой канал изобилия, но при этом продолжающие стремиться к "халяве". Очень хочется спросить таковых. " Вы на работу ходите за спасибо?" Вряд ли! Да еще и вопрос зададите- "А почему так мало?"
    Тогда почему Мастер, у которого есть семья, который получал настройки и обучался сам, за деньги должен уделять вам свое время бесплатно? По факту вы "крадете" Мастера у его семьи. Потом не жалуйтесь если что-то будет "украдено" у вас.

Nitya and Mirra like this.
  2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    А как Вам такой вариант: Мастер ведь не остановился сам в развитии. Откуда он получает своё дальнейшее развитие, энергии свои новые? От Вселенной конечно же. Может, Мастер за это расплачивается со Вселенной деньгами? Врядли, нет таких банкоматов)) Но должен же как-то Мастер расплачиваться? Конечно должен. Ну например кому-то передать хоть изредка настройку бесплатно.
    С другой стороны и человек, который не Мастер, тоже что-то отдаёт Вселенной И вклад такого человека (не на работе сделанный, а например помощью людям) может быть довольно большой. Если такой человек задумал получить настройку - почему бы Вселенной не дать человеку настройку бесплатно, честно ведь заработал..
    И ещё такой момент. Все мы созданы Творцом, и все работаем на него (хотя может и думаем, что для себя любимых всё в этой жизни делаем)) Так вот если Творцу как нашему работодателю нужно, чтобы кто-то получил настройку для продвижения в развитии - то именно Творец и озабочен тем, как это сделать, то ли организовать человеку бесплатную настройку, то ли дать денег на настройку. То есть КТО ИНИЦИАТОР - ТОТ И ОПЛАЧИВАЕТ.

3. Солнечный Лучик

Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    48
    Согласна.
    Вообще это как вид благотворительности. Многие кто духовностью сейчас интересуется и вообще считают себя идущими по духовному пути знают о том, что необходимо проводить определённую благотворительность.
    Она может быть по-разному выражена. Самое простое - давать деньги людям на улице, или же пищу и одежду. Но тут тоже свой подвох, сами знаете, сейчас так много бизнесменов на этом зарабатывает, и не хочется поддерживать эту чернь.
    Но есть более высокие способы благотворительности.
    К примеру передавать знания другим, делиться. Это очень хорошо.
    Если есть возможность то почему бы не передавать бесплатно. А если к примеру появляется большая очередь уже, и физически не выходит всех бесплатно обучать, то можно ввести плату.

Надежда and Mirra like this.
  4. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Ну вообще-то итак за даром ничего не даётся. Учитель и ученик взаимообмениваются энергиями. Эквивалент оплаты здесь 1 : 4. Учитель сеет зерно, а ученик возвращает - колос. В чём это выражается?В законе сохранения энергии и распределении её по местам. В 1 зерне Учителя - энергии мощности на 4, а в колосе ученика 4 равно мощности 1. Посему всегда Учитель требует ни только достичь уровня его, но и превзойти его, дабы уровнять мощность энергий. И если Учитель обучался за деньги, то мощность его зёрен - малая, так как часть уходит на поток энергии денег. Опыт и навык от этого страдают.
    Отношение: я заплатил и ты заплати - в корни не верно. Если собрался помочь и научить, то помни одно, что любая помощь должна быть бескорыстна. Корысть снижает мощность энергий способностей и возможностей того, кто берёт, так как нельзя брать больше того, что даёшь сам. Чаша весов со взятым, может перевесить чашу с отданным и тогда к низу пойдёт берущий. Именно поэтому: да не оскудеет рука дающего. Отдал просто так, от желания действительно помочь - вернётся сторицей Взял от корысти - отымется больше, чем взял. Это закон сохранения энергии. И тут даже не важно, что отдаёшь и забираешь. Бумерангом возвращается всё посеянное и ты сам жнец своего посева.
    Это и есть СУД Бога. и он в собственных руках каждого.

Потомкам своим завещаю си строки:
    Пусть каждый судьбы своей станет творец.
    Уже при дверях человечества зрелость,
    Несёт два венка. Избери свой венец:
    Терновый, Лавровый - ты сам выбирай.
    Посеешь - пожнёшь. Мудро жизнь создавай!

Last edited: 27 Dec 2016
  5. Надежда

Trophy Points:
    93
    Знания и опыт - передаются без оплаты деньгами, так как энергия "ДЕНЬГИ" есть процесс грядущих искуплений в определённые дни. ДЕНЬ Грядущего Искупления.
    Мастеру можно служить в том или ином, что и станет оплатой или благодарностью за обучение.

Аренда помещения требует оплаты, вот за это можно брать деньги.
    А посвящение в знания, которые сопряжены с духовной эзотерикой - нельзя.

Да, для сравнения: 1 день космического времени равен 144 годам земного времени. Так что взяв деньги, знай, что одна деньга в том или ином достоинстве равна будет возврату на 144 года земного времени, то есть в одной жизни не отработать долг взятия, возвращать придётся и в следующей жизни. А если ни один раз берёшь? Сколько жизней на расплату по векселям жизни придётся?

6. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Надежда, хотелось бы поинтересоваться,какую пользу людям Вы приносите?Пользуетесь ли Вы плодами чужих?Готовыми фразами,я думаю легко дойти до какого то уровня.Возьмем к примеру ОШО,чем он пользовался плодами своего учения.?У него было очень много всякого материального(машины,деньги и т.д)Есть хоть один человек,который вникает в это,что брал он или не брал.Считали нужным дать,давали,не считали не давали.Я думаю,что в первую очередь, у людей ,которые ведут такой разговор,присутствует зависть.Человеческий фактор.

7. Надежда

Trophy Points:
    93

Смотря откуда взглянуть. В семье польза - моими финансовыми вложениями, присмотром за внуками и прочем. На работе я ничего сегодня не создаю, так как работаю охранником, но в этом и польза для предприятия.

Естественно пользуюсь, я ведь не могу все нужды свои осуществить, так как не могу этого создать.

Правильно. Ведь повторяя фразы, например: Христа, можно дойти до уровня осуществления действий соответствия своим фразам.

Качество мастера не зависит от количества материальных благ его. Всё зависит не от владения, а от умения ВЛАдения Своим Телом "Ь" - "мягко", гибко - лояльно. И меры сосредоточенности.

"БРАТЬ" и "ДАВАТЬ" - великое искусство. Можно брать у мудрого и с ним научаться,
    а можно у глупца и с ним развращаться. Так же и давать нужно осмотрительно.
    Можно дать и пробудить леность, что погубит берущего или другой вред от давания.
    Причина предшествует следствию. Причина дать - движитель процесса давания.
    И если дающий бездумно раздаёт налево и направо - он придёт к Пустоши.

Мне, например - завидовать мастерству другого - ни к чему, так как меня Бог одарил своими дарами и способностями. Радуюсь достижениями устремлённых идти своим путём и обретать свой опыт. Ярлыки вешать на других - значит не уметь видеть внутренней сути происходящего.
    НЛПеры ныне рулят и хотят, чтобы их видение происходящего было истиной во языцах

8. Mirra

Trophy Points:
    88
    Надежда, Я как поняла что работая охранником,Вам платят зарплату.Везде нужны деньги,чтобы что то приобрести себе , внукам и детям .а как же иначе.Иначе,если всем стать солнцеедами:
    Говорят, что таких людей насчитывается сейчас на Земле более 30 тысяч. Солнцееды, люди годами не употребляющие пищи и даже воды, и при этом прекрасно себя чувствуют. С виду это абсолютно нормальные люди, не имеющие ни одного намека на дистрофию, но многовековой опыт человечества показывает что без еды прожить нельзя… ? Невольно возникает подозрение: "Не обманывают ли они нас? ".
    Что бы делал ОШО,если бы у него не было учеников?Стал бы солнцеедом?Я думаю,что пусть каждый занимается своим делом.А на вопрос:"-Брать ли деньги за посвящения?"Каждый решает самостоятельно.Наше дело тоже решить,платить или не платить.Или пользоваться своими дарами от Бога, самостоятельно. А Вы не могли бы бросить работу и за даром поделиться дарами от Бога.Ведь это требует огромное количество времени, я думаю.

9. Надежда

Trophy Points:
    93
    Дарами от Бога делюсь с тех пор, как осознала Бога в себе. Да вот оказия: не каждый брать хочет и говорит, что пока не просят тебя - не лезь со своим добром и любовью. Пришлось учиться молчать и быть во время в нужном месте, в нужное время. Форум - одно из множеств мест, где я могу делиться.

А работу буду оставлять в этом году, осенью.

10. Mirra

Trophy Points:
    88
    Много последователей?
    Все правильно,надо ,чтобы доверяли и верили.А то учителей очень много развелось.
    Ничего,не все сразу,когда дойдете до уровня учителя,все измениться,да и свободного времени будет меньше.
    Да, я с Вами согласна,замечательное место для развития сознания,общения с замечательными людьми.Отдушина от повседневной жизни. Было очень приятно с Вами пообщаться.Всего доброго.

11. Надежда

Trophy Points:
    93
    Я не люблю, чтобы за мной ходили, предпочитаю, чтобы рядом со мной были.
    Поэтому: друзей держу близко, а врагов - ещё ближе,
    так как не всяк тот враг, кто в дерьмо сажает,
    и не всяк тот друг, кто из дерьма вытаскивает.

А не берут ни от недоверия, а от ненадобности.
    Только нужда заставляет брать.
    И когда вынужден, то вопрос о доверии - не важен.

Учителем не стремлюсь стать, но для себя я и учитель, и ученик,
    ведь собственный опыт - лучший учитель.

12. Mirra

Trophy Points:
    88
    Надежда, каждый человек имеет право выбора.Я приветствую учителей,пусть Бог посылает их нам.Мне очень нравится фильм-Русский ангел, Отрок Вячеслав.

Один проповедник столкнулся с человеком, который утверждал, что «грешный человек в нем умер».

Заинтригованный, он пригласил его к себе на обед. Выслушав рассуждения гостя от начала до конца, он поднял стакан и выплеснул воду прямо в лицо своему собеседнику. Естественно, тот ужасно возмутился и в достаточно резкой форме выразил свое неудовольствие.

На что проповедник ответил: «О, как видите, прежний человек в вас вовсе не умер. Он просто был в обмороке и пришел в себя от стакана воды».

В нашей жизни много таких «стаканов с водой», которые выявляют в нас то, что в нас есть.

Надежда likes this.
  13. Надежда

Trophy Points:
    93
  14. Nitya

Nitya ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    38
    великолепно , грандиозно я бы немного иначе сказал
    Никогда ничего не просите бесплатно или даром , я когда
    хожу в магазин мне никто не дает товары даром или
    бесплатно. Бес платно это когда вместо вас Бес
    платит, после он придет и возьмет у вас самое дорогое,
    кого или что вы готовы потерять, чтобы удовлетворить
    свою прихоть? Незабывайте о последствиях не на один миг,
    своей жизни. Дар Ом это дар Господа, если хотите получить
    даром просите не у людей , а у Господа. Но вы приходите
    за помощью к людям они каждый день так же как и вы
    хотят кушать, у них так же как и у вас есть семьи.
    Не забывайте еще и то что каждый маг договаривается с
    тем или иным господом по оплате, как работает этот
    механизм? Вы договариваетесь с Магом об оплате, и
    доллжны оплатить в течении 10 дней после контакта или
    сразу . Когда идет работа дистанционно вы берете на
    себя обязательство по оплате, но вы решили сжульничать
    и не пошли платить в этом случае пространство работает
    по следующему принципу, оно изымет у вас средства которые
    вы обещали за работу, и не только эти деньги , но и
    проценты за даставку. При этом каждый посредник получает
    10% от той суммы которую вы обещали заплатить. Сколько
    таких посредников понадобится решает пространство.
    Деньги у вас либо украдут, либо дематериализуют прямо
    из кошелька. Были и вдруг нет.
    После вы ходите и плачетесь всем подряд, что нехороший
    Маг вас ограбил, но получается что это вы пытались
    ограбить человека, и были сурово наказаны самим
    пространством.
    И так выбор всегда за вами. Чаще всего прихоть не
    стоит тех денег которые вы платите. Запомните
    у денег глаз нет.
    И ещё когда вы совершаете проступок , грех то вы кладёте голову кого то
    из близких на плаху , кого вы готовы Бесу отдать ? сына Мужа или мать ?
    подумайте хорошенько , стоят ли деньги того чтобы кто то из близких
    заболел неизлечимой болезнью ? Или хуже того помер ? Вы готовы к такой плате ?

Mirra likes this.
  15. КрДр

Trophy Points:
    93
    Сколько раз эту фразу читаю - столько удивляюсь, а слово "Бессовестный" означает, что у беса совесть сильно развита? А есть ещё слова Бестолковый, беспутный, ну и много других. Какой смысл в выворачивании наизнанку общепринятых понятий..

Mirra likes this.
  16. Nitya

Trophy Points:
    38
    смысл один в познании себя

17. КрДр

Trophy Points:
    93
    А, кажется понял, чтобы иметь правильное понимание реальности - надо реальность посильнее искривить))

Mirra likes this.
  18. Nitya

Trophy Points:
    38
    как скажешь так у тебя и будет

19. КрДр

Trophy Points:
    93
    Скажу так: есть за каждым словом структура на тонком плане, будешь её искривлять - и тебя искривят, не будешь - молодец)

Mirra likes this.
  20. Nitya

Trophy Points:
    38
    ни кодируй людей ни загоняй их в своё жизненное пространство , дай людям право быть , дай им право быть такими какими они хотят быть и получишь дар небес

Share This Page