Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Беседы о продуктах, полезных и не очень. И о том, как был разоблачён белый хлеб.

Discussion in 'Здоровое питание, диеты, голодания' started by аноним, Mar 25, 2018.

  1. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    Jan 29, 2017
    Messages:
    12,996
    Likes Received:
    3,812
    Trophy Points:
    88
    Раздражаются не все, а 3- 4 участника форума, да и то- потому что сами не могут объяснить свою точку зрения и делают так, как говорят не делать мне ))).
    Вот именно- а то пишут- что раздражаются ))). Сами же советуете ))).
     
  2. zamich

    zamich ► Архат ★★★★ Участник

    Joined:
    May 18, 2017
    Messages:
    6,067
    Likes Received:
    4,005
    Trophy Points:
    88
    Warnings:
    1
    Благодарю за отзыв.
    Ставьте лайки.Джимми Джимми.
     
    Mirra likes this.
  3. zamich

    zamich ► Архат ★★★★ Участник

    Joined:
    May 18, 2017
    Messages:
    6,067
    Likes Received:
    4,005
    Trophy Points:
    88
    Warnings:
    1
    А теперь та жа наша многоуважаемая Анастасия Андреевна Жмых после месячного употребления блинов из манки.

    Please login or register to view links
     
    Mirra likes this.
  4. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    16,806
    Likes Received:
    8,544
    Trophy Points:
    88
    zamich, Терпения конечно у меня не хватило ее досмотреть,слишком тягучая,только бумагу отрезала 3 раза.Ложку эту скоблила,вроде мы не знаем,что с ней делать.И еще,ей ли давать советы при таком теле.Сколько интересно ей лет?Такое видео не подходит,нет в ее рецепте ничего полезного,пусть сама продолжает есть.
     
  5. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    16,806
    Likes Received:
    8,544
    Trophy Points:
    88
  6. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    16,806
    Likes Received:
    8,544
    Trophy Points:
    88
    Без всякой мароки
     
    аноним likes this.
  7. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    Mar 12, 2017
    Messages:
    5,322
    Likes Received:
    2,772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    Есть ещё мука крупка и крупчатка. Она представляет собой нечто среднее между мукой и манкой. Только в свободной продаже я её не видела. Я кушала её в детстве.
     
    Mirra likes this.
  8. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    Mar 12, 2017
    Messages:
    5,322
    Likes Received:
    2,772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    На самом деле надо понимать, что есть люди интраверты, а есть экстраверты и эмпаты. Вторым сложнее быть пофигистами, и дело тут не в воспитании или сознании.
     
  9. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    Mar 12, 2017
    Messages:
    5,322
    Likes Received:
    2,772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
  10. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    16,806
    Likes Received:
    8,544
    Trophy Points:
    88
    аноним, Сколько полезного оказалось.
     
  11. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    Mar 12, 2017
    Messages:
    5,322
    Likes Received:
    2,772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    А то!
    Вот я и хочу, чтобы это полезное не терялось в болтовне, а было разложено по полочкам и доступно
     
    Mirra likes this.
  12. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    Jan 29, 2017
    Messages:
    12,996
    Likes Received:
    3,812
    Trophy Points:
    88
    Если брать что полезнее- то лучше мука, но грубого помола или цельнозерновая- в ней больше микроэлементов. Манка же содержит глютен, у некоторых на него аллергия. К тому же- различия почти незаметны.

    "Уже многие слышали, что глютен вреден для нашего организма. Дело в том, что это вещество способствует развитию воспалительных заболеваний желудка, кишечника, понижает иммунитет, а также является сильным аллергеном.

    Однако он содержится в пшенице и во всех продуктах, которые из нее производят, в том числе и в манке. В переводе с латинского обозначает «клей». Чем больше его содержится в выпечке, тем пышнее она получится. Поэтому при выборе этих продуктов, покупайте тот, в котором содержание глютена меньше или выбирайте безглютеновую муку (рисовую, гречневую). Кроме того, готовое блюдо получится менее калорийным.
    В муке меньше белка, зато немного больше жиров и углеводов. Этот продукт – источник витаминов группы В, калия и цинка. Он помогает регулировать обмен веществ. У него существует много видов, но чаще всегда можно встретить сделанный из пшеницы.
    Таким образом, калорийность манки и муки отличается совсем немного, однако полезных веществ во втором ингредиенте больше, что делает эту замену не очень эффективной. Вместо замены на манную крупу, лучше выбрать более диетический сорт муки, например, ржаную и готовить блюда с ней.

    Please login or register to view links
     
    аноним and Mirra like this.
  13. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    Mar 12, 2017
    Messages:
    5,322
    Likes Received:
    2,772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    Ржаная выпечка - кислая. На любителя.
    Я сегодня испекла ржаной хлеб, поела с охотки, и уже как-то не хочется больше.
    Буду искать варианты снижения кислости и переводить закваску на цельнозерновую.
     
    Mirra likes this.
  14. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    Jan 29, 2017
    Messages:
    12,996
    Likes Received:
    3,812
    Trophy Points:
    88
    Может закваски много- и получился хлеб с кислинкой?
    "13. Как меняется состав закваски в зависимости от повышения (понижения) температуры и кислотности субстрата?

    При увеличении температуры – до 40 °C, лучше для молочнокислых бактерий. Больше МКБ, выше кислотность, меньше дрожжей.
    При снижении до 20-22°C, лучше для дрожжей. Больше дрожжей, больше разрыхленность, спиртовой запах, меньше МКБ.
    19. Меняется ли (если да, то как) микробиологический состав закваски в при повышенных и пониженных температурах , например при +30-32С или +4-8 С?

    См.№13. При +4-8град, нарастает кислотность - дрожжи ингибируются.
    Please login or register to view links
     
    аноним likes this.
  15. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    Mar 12, 2017
    Messages:
    5,322
    Likes Received:
    2,772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    Да, я эту информацию читала, прежде чем ставить закваску.
    Температура в основном держалась 22°, и кормила я её не раз в сутки, а дважды. Но кислота не исчезла. Она и не исчезнет. Ржаной хлеб всегда с кислинкой.
     
    Рамира likes this.
  16. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    53,610
    Likes Received:
    42,692
    Trophy Points:
    93

Share This Page