Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Беседы о продуктах, полезных и не очень. И о том, как был разоблачён белый хлеб.

Discussion in 'Здоровое питание, диеты, голодания' started by аноним, 25 Mar 2018.

  1. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
  2. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    12 Mar 2017
    Messages:
    5.322
    Likes Received:
    2.772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    Да, такие цены и в интернете. :scratch_one-s_head:
    Очень дорого. Я столько не отдам за мельницу... Лучше буду покупать муку. Тем более, что где искать чистое зерно?

    -----
    Ну а у меня с утра неожиданная приятность :dance:

    Мой хлебушек получился прелесть!
    Неожиданно, потому что намучила я его.

    Вчера застудила закваску, оставив окна открытыми в ветер. Вечером решила всё же замесить тесто.
    Загрузила в хлебопечку - она не месит. :diablo:
    Вынула, замесила руками...... столкнулась с тем, что нет формы для духовки. :wacko:
    Нашла форму, уложила - тесто не поднимается нифига. :sorry:
    Вечером махнула на него рукой, пошла спать - пусть стоит до утра. Утром увидела, что объём увеличился в два раза. Решила, запекать то, что есть. Отрицательный опыт - тоже опыт. В итоге такой хлебушек пушистый!!!! Ням-ням... Только прилип к форме. Позже прочитала, что стекло для хлеба не подходит, а я в стекле запекла. Поэтому и прилипла булка. И соли положу поменьше в следующий раз.

    И вообще буду экспериментировать. Столько рецептов! С семечками, на сыворотке, с морковкой, изюмом, тыкой и т.д.

    Главное - работает закваска!!!! :yahoo:
     
    Mirra and Рамира like this.
  3. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    12 Mar 2017
    Messages:
    5.322
    Likes Received:
    2.772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    Я учусь не реагировать. )))
    И думаю, что получается.
    Раньше на форуме до слёз могли довести, а сейчас - пофигу.
    Но знаете... в социуме работает один принцип... Если пару раз поставить на место, то начинают считаться.
     
  4. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
    аноним, Ну вот ,как хорошо,такой опыт Создавайте свой сайт и зарабатывайте деньги,а то другой сайт домохозяек.
     
  5. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    29 Jan 2017
    Messages:
    12.996
    Likes Received:
    3.812
    Trophy Points:
    88
    Mirra, а можно вместо мельницы обычную кофемолку электрическую брать? Вроде- также мука получится. Так горох молола сухой- нормально.
     
    Mirra and аноним like this.
  6. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
    аноним, Сейчас не то время,все все знают.Ездиете в транспорте,когда нибудь встречались,как люди ставят друг друга на место?Смешно смотреть,когда люди спорят у всех на виду,развлечение.И умным и в выигрише остается тот,кто одним словом расставляет по своим местам.К примеру,как Один.Я никогда на форуме не видела,чтобы Один кого нибудь обидел,а если обидет,то тутже сглаживает.Потому его и любят .Мудрость великое дело.
     
  7. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
    Что мелит,то и подходит,только долго.Я обычно кофемолку применяю для семян.
     
    Рамира likes this.
  8. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    12 Mar 2017
    Messages:
    5.322
    Likes Received:
    2.772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    Да не... есть, где профессионально расти. Хватит уже искать.
    Хотя делиться, конечно, хочется. Просто брать рецепты с сайта - как-то не получается. Вот вчера, к примеру, всё сделала чётко по рецепту, но соли многовато в хлебе.
    В форуме - да. Здесь, по сути, никто никому ничего не должен, не отберёт и не даст. С родными, друзьями и соседями - тоже вполне можно так...
    А вот на работе - вряд ли. Конкуренция, зависть, подставы. Эта рубашка ближе к телу, поэтому сложнее.
    У меня сейчас очень мудрая руководитель. От Бога, как говорится. Я присматриваюсь к ней. Как она реагирует на жалобы, ссоры, подставы работников. Ценный опыт.
     
    Mirra likes this.
  9. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
    Ну вот,а с возростом будешь мудрой,чтобы реагировать,еще советы будешь давать.Так что чем раньше ,тем лучьше.Ведь у тебя столько Душевной теплоты и доброты,перешагивай через диктовку из нутри и все будет нормально.
     
    аноним likes this.
  10. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    12 Mar 2017
    Messages:
    5.322
    Likes Received:
    2.772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    Надо создать женский клуб. И делиться опытом. Рецепты, здоровье, семья.
    Это привлечёт других женщин и отпугнёт мужчин.
     
  11. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
    Сложно это да.Понимаешь,я пока пришла к тому,что лучьше промолчать,много шишек набила.Даже ,если скажешь,все равно останется проблема на месте,только еще прибавиться.Мне всю жизнь завидовали,только до сей поры не пойму,чему.Даже завидовали тому,что хахатушка,а что делать,если мне все смешно.Будь сама собой и все будет нормально,так решила,а кому что нравиться не нравиться переживут.
     
  12. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
    Мужчин отпугивать не надо,это наш стимул,чтобы стать лучше.
     
  13. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
  14. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    12 Mar 2017
    Messages:
    5.322
    Likes Received:
    2.772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    Я когда пришла в коллектив, тоже сначала улыбалась и была всем мила и угодна. Но меня начинали использовать. Няня могла свалить на меня задницу помыть обкакавшемуся ребёнку, коллеги отдавали самых неуправляемых детей. Доставалась самая неквалифицированная работа: зашить одежду, погладить, почистить. Если бы я молчала и улыбалась, я бы так и делала то, что не хотят другие. Но однажды я сказала: "Позвольте..." Это многим не понравилось, но сейчас работа разделена поровну.
     
    Mirra likes this.
  15. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Thread Starter

    Joined:
    12 Mar 2017
    Messages:
    5.322
    Likes Received:
    2.772
    Trophy Points:
    93
    Location:
    СП
    Так для этого есть весь остальной форум! А имею в виду только женский уголок для посекретничать
     
    Mirra likes this.
  16. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
    Молодец,но это справедливо.
     
    аноним likes this.
  17. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
    Это для того,чтобы свое мнение они держали при себе.
     
  18. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
    аноним, По поводу пшеницы ,где ее достать.Мы покупаем на ярмарке и берем на поле ,где она ростет.
    Затем ее надо всю помыть и просушить.
    Поделюсь своим опытом,как ее мыть и сушить в домашних условиях.Кто то на этом заработает деньги в интернете виложив видео , весь процесс.
    Берем большую посуду(тазик),высыпаем пшеницу,наливаем воду и моем пшеницу.Воду сливаем в большое ситечко.Повторяем несколько раз,пока вода не станет чистой.Затем высыпаем пшеницу в в чистое ситечко и пусть вода стечет.На полу растилаете ткань на целофановую основу и рассыпаете пшеницу и распределяете ровно.Когда пшеница высохнет ее надо перебрать.Долго она не сохнет ну 2 часа к примеру.Затем ее пересыпаем в тканевый мешок и она будет продолжать сохнуть.Да мороки много.
     
    аноним likes this.
  19. zamich

    zamich ► Архат ★★★★ Участник

    Joined:
    18 May 2017
    Messages:
    6.067
    Likes Received:
    4.005
    Trophy Points:
    88
    Warnings:
    1

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.


    5 причин заменить муку на манку
    Привет, друзья!Я являюсь преданным поклонником этой темы. Во многих моих рецептах я использую манку вместо муки, и сегодня я хочу пояснить почему.

    Да, манка и мука это примерно один и тот же продукт, но различия все же есть.

    Во-первых, гликемический индекс манки меньше. Гликемический индекс(ГИ) показывает влияние продуктов на уровень сахара в крови после их употребления. Гликемический индекс глюкозы равен 100 и ГИ всех остальных продуктов сравниваются с ГИ глюкозы, в зависимости от того, насколько быстро эти продукты усваиваются в нашем организме. Низкий ГИ продуктов означает, что при их употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. А чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее повышается уровень сахара в крови после его употребления.

    манная крупа полезнее муки

    Во-вторых, манка – более сложный углевод, чем мука. А, следовательно, дает больше сытости и на больший период.

    В-третьих, выпечка с манкой получается пышнее и нежнее.

    В-четвертых, содержание глютена в манке намного ниже. А, как мы знаем, глютен вообще не очень полезен для нашего организма в больших количествах. Он является сильнейшим аллергеном, не рекомендуется к употреблению детям до года и может спровоцировать такое заболевание как целикалия. Конечно это уже крайность, и это не основная причина, почему стоит заменить муку на манку, но все же, если есть возможность снизить количество потребляемого глютена, мне кажется, лучше это сделать. И, кстати, от большого количества глютена, растет живот.

    выпечка с манкой вместо муки

    В-пятых, и, наверное, это основная причина моего отказа от муки, мука забивает кровеносные сосуды и ткань печени и делает ее твердой. А здоровье сосудов это наше с вами общее самочувствие и долголетие. Здоровые сосуды – залог здоровья всего организма. Иногда для того, чтобы избавиться от какой-либо хронической болезни, достаточно очистить и восстановить сосуды и болезнь исчезает, организм восстанавливается. Манка же, в отличие от муки не вредит нашим сосудам, т.к. она более крупного помола, а в выпечке выполняет те же свойства.

    Я перечислила пять причин моего отказа от муки, так как я считаю, что манка полезнее и для здоровья и для фигуры. Использовать в выпечке муку или манку, выбирайте сами. А я буду радовать вас новыми рецептами вкусных десертов без муки и сахара и ждать ваших отзывов!

    Кстати даже торты могут быть великолепными с манкой. Например домашний торт

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

    без муки и сахара,который по вкусу ничем не отличается от оригинального.

    Буду рад Вас видеть в этой теме.В следующих очерках о вкусной и полезной еде.я буду выкладывать видео о полезной пищи.в этом мне поможет моя ассистентка Анастасия Андреевна Жмых.
     
    Mirra likes this.
  20. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    16.806
    Likes Received:
    8.544
    Trophy Points:
    88
    zamich, Я недавно только узнала,что манную крупу делают из пшеницы.Была просто удивлена,я бы не поверила,но человек осведомлен по роду своей работы.Так что блины иногда пеку на манной крупе.
    Это интересно.
     
    аноним likes this.

Share This Page