Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Беседы о продуктах, полезных и не очень. И о том, как был разоблачён белый хлеб.

Тема в разделе "Здоровое питание, диеты, голодания", создана пользователем аноним, 25 мар 2018.

  1. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Открыла для себя цельнозерновую муку. Очень нравится. Для невысокой калорийности пеку без жира. В основном на сковороде с покрытием. На кисломолочке с добавлением тыквы, бананов, морковки. Сейчас вот закваску сделала. Уже можно выпекать хлеб. Решиться не могу никак)).
     
    Mirra нравится это.
  2. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    12.996
    Симпатии:
    3.782
    Баллы:
    88
    Напишите как решитесь приготовить. Заодно и рецептик закваски- если не сложно ))).
     
    аноним нравится это.
  3. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Хлеб буду печь завтра, а про закваску скажу так...
    Причём это касается не только хлебной закваски - это касается всего, что делаешь своими руками...


    [​IMG]

    Я тоже пересмотрела кучу видео, прочитала кучу сайтов. Выбрала для себя один, не знаю, по каким признакам. Наверное, просто надоело искать.
    Сначала использовала кухонные весы и кипячёную воду. Рядом стоял градусник. Но закваска была слабой, пузырилась плохо. Запах был тупо кислый.
    Потом махнула рукой и стала добавлять от фонаря и на некипячёной воде. И, о, чудо! Закваска запузырилась, пошёл фруктовый запах.

    Похожая история была с иван-чаем. Переняла рецепт женщины, которая ферментирует его много лет. Но постепенно меняла тактику. Сначала иначе стала скручивать, потом меньше выдерживать. Главное - понимать сами процессы.
    В итоге моя наставница выдерживает сутки, а у меня за сутки исчезает фруктовый запах. Он в разгаре через 4-5 часов. Я не знаю, в чём причина.
    :dntknw:
     
    Рамира и Mirra нравится это.
  4. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.515
    Баллы:
    88
     
  5. zamich

    zamich ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    6.067
    Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Вам так идет быть хозяюшкой если бы вы знали.Это ваше.Греть милого а не оболтусов всяких.
     
    Mirra нравится это.
  6. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Какое тесто? Теста пока нет. Я утром буду замешивать тесто. Пока это закваска. Да, она дырчатая, дышит.
     
    Mirra нравится это.
  7. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.515
    Баллы:
    88
    аноним, Я не поняла рецепт.Даю свой.Мелю муку из пшеницы(дважды пропускаю),чтобы мелкая была.Беру столовую ложку этой муки и наливаю теплую воду,размешиваю до густаты сметаны.Через сутки опять столовую ложку муки и теплую воду и так 3 дня.Закваска готова,если есть признаки дрожжей.Затем замешиваю тесто,не очень твердое,как на пельмени.Положить в формочку для выпекания(3 часть от формы).В отдельную посуду налить не очень горячую воду и поставить туда форму с тестом и накрыть.Пусть поднимается тесто.Следить,чтобы вода была чуть горячее от теплой,но не горячая,а то внизу запечется.Да,перед тем ,как положить тесто в формочку надо смазать подсолнечным маслом саму формочку внутри.Когда поднимтся тесто поставить в нагретую доховку.Если тесто не подниметься,то оно будет плохо запечено из нутри.Когда испечется,вынуть из формы и накрыть хлеб плотенцем.Хранить тоже в тряпице,пока не закончиться.Я так делаю.Квас тоже делаю на этой закваске.
     
  8. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Не идёт)))
    Хозяюшки, они такие в фартучках, пухленькие и размеренные.
     
    Mirra нравится это.
  9. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.515
    Баллы:
    88
    Ничего и мы подойдем,главное с Душой.
     
    аноним нравится это.
  10. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Во-первых, у меня она ржаная.
    Во-вторых, через три дня она была не готова.
    Судя по отзывам, пшеничная закваска капризней.
    Про выпечку пока ничего не скажу. Я до неё ещё не дошла )))).
    И ещё... я дважды подкармливаю. И сухую муку не сыплю - только разведённую в воду.
     
  11. zamich

    zamich ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    6.067
    Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    А я вас сейчас так и представил.
    Румяной хрюшечкой.
     
  12. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Это примерно как про карму.
    Когда человек не знает деталями реальности - он начинает додумывать.
    Хрюшечка весом в 46 кг...
     
    Mirra нравится это.
  13. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.515
    Баллы:
    88
    С пшеницы я имела ввиду.А у Вас из чего?
    Да надо смотреть.
    Это так,любит тепло.
    Я 3 раза.
    Разницы нет.
     
  14. zamich

    zamich ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    6.067
    Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я не про вес,а про фартук.
     
  15. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Так ржаная же...

    Не знаю, про пшеницу ничего. Температура влияет на соотношение молочно-кислых бактерий и дрожжей. Этот хлеб не бездрожжевой - дрожжи всё равно в него селятся из воздуха, воды, на самой муке. И активно начинают размножаться.


    Разница почему-то есть. Когда я стала дважды подкармливать тупо-кислый запах ушёл. А изначально был.
     
  16. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    То есть хрюша - это в фартуке?
    Нет, фартук не надеваю. ))) Я спортивная хрюша
     
  17. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.515
    Баллы:
    88
    [​IMG]
     
    аноним нравится это.
  18. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.515
    Баллы:
    88
    Я подкармливаю три раза я имела это ввиду,зерна пшеницы пропускаю через мельницу 2 раза.Мука получается не белая,а ржанная.Может я что то не правильно понимаю.Может из ржи муку делаете?
     
  19. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Мирра, конечно, это разные злаки
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Клевер и Mirra нравится это.
  20. аноним

    аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Она получается не ржаная, а цельнозерновая. Но остаётся пшеничной.
    Я ржаную муку сама не делаю. Покупаю
     
    Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей