Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Чем отличается Дух от энергии

Discussion in 'Теория' started by Октис, Aug 14, 2017.

1. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Противоположность --- двигатель --- однородное --- инертно. Он тем и абсолют -- в нем сплав различия в самом себе -- иначе небыло бы всплеска --- брызги которого --- миры

neuron likes this.
  2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Абсолют- целостен, без противоположностей. Откуда у Вас иные источники?

3. евгений неважно

Trophy Points:
    93
    А у вас убеждения?...целостна вода --- и ничего кроме воды она не привнесет --- нужно добавить чтоб получилось новое.,Монотонность не даст разноликости --- Шива - Шакти --- их разделяют но это одно. Но разное одно, в самом себе ''' динамика и статика. Ум и сила

4. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Раз у вас воображения не хватает, чё вы тогда сюда полезли.
    Вон есть форум "Новая теория" Как раз для таких умных, без воображения. Скопировали с учебника догмы, напечатали на форуме "Новая теория" и всё воображение.

5. евгений неважно

Trophy Points:
    93
    С воображением не по дороге. Меня реальность интересует, не игра фантазий --- прагматика, действительность, а не ,,ути пуси,,

neuron likes this.
  6. Рамира

Trophy Points:
    88
    Абсолют на мужское и женское начало не делится. Просила Вас привести хотя бы одну ссыску на источник- различные Писания, говорящие об обратном. Жду.

7. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Как яростно вы отстаиваете все ,что написанно и кем то сказано...Разве это правильный подход?сами как считаете...?

neuron likes this.
  8. Рамира

Trophy Points:
    88
    Не яростно ))). Сама так и понимаю.

9. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Вам нравиться лезть против шерсти?

Mirra likes this.
  10. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    ну да, Дух воздействует на душу. Разум же главный отдел души, начальник, который принимает решения и дает команды двигательным органам.

Mirra likes this.
  11. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    ну да. Русское слово дыхание. Как батарейка в компе, аккумулятор в мобильнике. Когда Дух с душой выходят из тела оно становится трупом.

Mirra likes this.
  12. Рамира

Trophy Points:
    88
    Просто выражаю своё понимание- ни под кого не подстраиваясь и не лицемеря- если оно с чьим то не сходится.

13. Рамира

Trophy Points:
    88
    Душа по образу Духа сотворена. Об этом даже в Библии писано. Также- в Гите- там тоже перевод неверный по Вашему? Душа как и Дух- неизменна.

14. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Душа -тело Духа.Наконец то у нас с тобой сошлись мнения.Чтобы было понятно,поясню,почему я пришла к этому выводу.Нас Бог создал по образу и подобию своему не в прямом смысле имеется ввиду ф тело,это я так понимаю.В нас есть все,что есть в нем,только мелкие мы ,как песчинки в океане Вселенной.И чтобы стать Богом,что наврядли,лично мне удастся,но возможность есть у всех.

15. Рамира

Trophy Points:
    88
    Неа- к сожалению мнения не сошлись. Как может быть душа телом Духа- если Дух- Создатель, а душа- нет? Имеется ввиду что образ Духа душа- то есть- из одной составляющей как бы. Душа не будет Духом. Это как Дух- океан, душа- капля. Как может капля быть телом океана?

16. сникерс

сникерс ► Идущий ✫✫ Участник

Trophy Points:
    3
    они неразличимы.И тело дух и камни --- или есть другой источник , некая поклажа материалов, вне духа, из которых, он, вроде бы, единственный, ,,до всего,, --- брал запчасти для миров?

Sneachta likes this.
  17. Mirra

Trophy Points:
    88
    Вникни

18. Mirra

Trophy Points:
    88
    О. Иоанн Кронштадтский в своем Дневнике рассуждает так: “Что такое души человеческие? Это одна и та же душа или одно и то же дыхание Божие, которое Бог вдохнул в Адама, которое от Адама и доселе распространяется на весь род человеческий. Все люди, поэтому все равно, что один человек или одно древо человечества. Отсюда заповедь самая естественная, основанная на единстве нашей природы: “Возлюби Господа Бога твоего (Первообраз твой, Отца твоего) всем сердцем твоим и всею душою твоей, и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего (ибо кто ближе ко мне подобного мне, единокровного мне человека), как самого себя“. Естественная необходимость исполнять эти заповеди” (Моя жизнь во Христе).

employee and Iskander Psycho like this.
  19. Mirra

Trophy Points:
    88
    Душа, дух и тело: как они соотносятся в православии?
    Душа, не являясь «частью» человека, есть выражение и проявление целостности нашей личности, если смотреть на нее под особым углом зрения. Тело также является выражением нашей личности, в том смысле, что хотя тело и отличается от души, оно дополняет ее, а не противопоставлено ей. «Душа» и «тело», таким образом, только два способа отобразить энергии единого и нераздельного целого. Взгляд настоящего христианина на человеческую природу всегда должен быть целостным.

Please login or register to view links Иоанн Лествичник (VII век) говорит о том же самом, когда в недоумении описывает свое тело:

«Оно – мой союзник и мой враг, мой помощник и мой противник, защитник и изменник… Что за загадка такая во мне? По какому закону душа соединена с телом? Как можно быть одновременно и своим другом, и своим недругом?»

Однако если мы чувствуем в себе это противоречие, эту борьбу между душой и телом, то вовсе не потому, что Бог создал нас такими, а потому, что мы живем в падшем мире, подверженном влиянию греха. Бог со Своей стороны сотворил человека как нераздельное единство; а мы через нашу греховность нарушили это единство, хотя полностью и не разрушили его.

20. Mirra

Trophy Points:
    88
    И когда мы читаем Писание или творения Святых отцов, нам следует каждое высказывание об отношениях души и тела рассматривать в его контексте, с учетом этого важнейшего различия. И как бы остро мы ни ощущали это внутреннее противоречие между физическими и духовными потребностями, никогда не следует забывать о принципиальной целостности нашей личности, сотворенной по образу Божьему. Наша человеческая природа сложна, но она едина в своей сложности. В нас есть различные стороны или склонности, но это есть разнообразие в единстве.

Share This Page