Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Такого рода упражнения условно можно разделить на две группы: 1. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гипноз, транс и самогипноз...
» Руны Одина. Значение Рун, Гадание по Рунам...
» Лучшие эзотерические анекдоты...
» Депрессия - Вопросы и ответы. Всё о депрессии...
» Библия, Трипитака, Веды, Талмуд, Коран...

Астрал

Энергетическое лечение

такого, рода, упражнения, условно, можно, разделить, группы

Такого рода упражнения условно можно разделить на две группы: 1.

Гимнастические упражнения для беременных

Такого рода упражнения условно можно разделить на две группы: 1. Упражнения для тренировки тела; 2. Упражнения, подготавливающие к родам. К упражнениям первой группы относятся упражнения для тренировки осанки, упражнения, развивающие под-вижность позвоночника и пояса таза, маховые движения, усиливающие кровообращение, а также силовые и упражнения на растяжение для, различных групп мышц. Упражнения, которые помогут Вам подготовиться собственно к родам, включают технику дыхания во время беременности и родов, а также упражнения на расслабление.

Тренировка тела
Упражнения для осанки
Правильная осанка позволяет хорошо выглядеть и устраняет боли в спине. Для дости-жения правильной осанки следует тренировать мышцы живота, спины, ягодиц и ног. По-ложение тела женщины с правильной осанкой свободно и непринужденно. Это значит, что крайние точки головы, спины и ягодиц находятся почти на одной вертикальной ли-нии. Ноги прямые, руки свободно опущены, взгляд устремлен вперед.
Упражнение 1. Положение - лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки свободно располагаются вдоль тела. Выпрямите ноги, прижмите поясницу к полу. Сохраняйте такое положение в течение нескольких секунд, почувствуйте положение тела и запомните его. Снова займите исходное положение, расслабьтесь.
Упражнение 2. Встаньте так, чтобы пятки находились на расстоянии 4 - 6 см от стены, ягодицы, спина и голова касаются стены. Выпрямитесь, руки свободно свисают вдоль те-ла, взгляд устремлен вперед. Постарайтесь прижать талию к стене. Сохраняйте несколько секунд это положение (при хорошей осанке ладонь, вставленная параллельно полу, про-ходит между стеной и спиной). Прочувствуйте положение тела. Расслабьтесь. Проверьте вышеописанную позу перед зеркалом.
Упражнение 3. Поставьте ноги на ширину плеч, руки свободно свисают (см. рис. 26). 1. - 3. Три взмаха руками снизу назад вверх, сохраняя правильную осанку. 4. Исходное положение.

Развитие подвижности суставов
Позвоночник
Упражнение 4. Полуприсесть на полусогнутых, слегка расставленных ногах, спина со-гнута, руки на коленях (рис. 27). 1.- 2. Отклоняя таз назад, выпрямите спину (рис. 28). 3.- 4. Отклоняя таз вперед, спина согнута.
Упражнение 5. Сев на колени, упритесь перед собой руками в пол (рис. 29). 1.-6. Сде-лайте шесть "шагов" руками направо. 7.-8. Зафиксируйте положение полуоборота (рис. 30). 9.-15."Пройдите" обратный путь до исходного положения. Повторите упражнение в другую сторону.
Упражнение 6. Упритесь руками в пол, стоя на коленях. 1.- 2. Спина согнута (рис. 30). 3.- 4. Выпрямите спину, голова - вперед, но не откинута на затылок.
Упражнение 7. Полуприсев с чуть раздвинутыми ногами, упритесь руками в стену (Рис. 31, 32). Начинайте выпрямлять колени и при этом старайтесь прижать к стене по-следовательно колени, бедра, живот, и грудь (постепенно поднимаетесь). Выпрямившись, заканчиваете упражнение и затем возвращаетесь так же последовательно и спокойно в исходное положение.
Тазовый пояс
Упражнение 8. Исходное положение - лежа боком на полу с согнутыми коленями. 1.- 2. Поднимите колени и держите их в течение 3 секунд. Прочувствуйте позу и вернитесь в исходное положение.
Упражнение 9. Сядьте на пол. "Пройдите" только с помощью ягодиц 8 "шагов" впе-ред, назад и в сторону.
Упражнение 10. Положение лежа на боку. 1.- 4. Делайте круги ногой, которая идет спереди наверх. Затем упражнение той же ногой, но круги выполняйте по направлению сзади и вверх. Повернитесь и сделайте то же самое другой ногой.
Упражнение 11. Встаньте рядом с опорой. 1. Поднимите колено вперед, придерживая его рукой (рис. 33). 2. Отведите колено в сторону (рис. 34). 3. Нога отнесена в сторону. 4. Исходное положение.

Маховые упражнения.
Руки. Если Вы чувствуете сонливость, вялость, утомление, то Вам помогут маховые движения: круговые движения руками и ногами в | разных суставах. Такие упражнения улучшают кровоснабжение, помогают избавиться от отечности ног и повышают подвиж-ность суставов.
Упражнение 12. Исходное положение - стоя руки сзади. 1. Пружиня в коленях, выбра-сывайте расслабленные руки вперед. 2. Расслабленные руки под своей тяжестью падают, пружиня в коленях, отбросьте расслабленные руки назад. Повторите то же самое, отбра-сывая руки в стороны.
Упражнение 13. Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч, руки справа. 1. Пружиня коленями, сделайте размашистый круг руками по направлению справа и вниз. 2. То же самое, круги снизу налево. 3.- 4. Повторить упражнение в другую сторону. Руки необходимо держать расслабленными. Если Вы правильно выполняете упражнение, то скоро почувствуете, как кровь приливает к пальцам.
Упражнение 14. В положении стоя руки расставлены в стороны, пальцы сжаты в ку-лак. 1.- 4. Четыре круга запястьями внутрь. 5.- 8. Два круга предплечьями внутрь (рис. 35). Повторите в обратном направлении.

Тренировка для ног

Упражнение 15. Ноги на ширине плеч, руки на поясе. 1-4. Слегка согнув колени, де-лайте круги коленями наружу и внутрь (рис. 36, 37).
Упражнение 16. Исходное положение - лежа на боку. 1. Взмах ногой сторону (рис. 39). 2. Исходное положение.
Упражнение 17. Стойка, опираясь рукой о стену. Взмахи свободной ногой вперед (рис. 38) и назад. Колено может быть согнуто. При взмахе ногой назад, вы не должны ощущать напряжения живота.

Силовые и растягивающие упражнения. Упражнения, усиливающие мышцы тазо-вого дна

Упражнение 18. Исходное положение - лежа на спине, ноги скрещены и выпрямлены (рис. 40). Сожмите бедра и зафиксируйте это положение на 3 секунды. Расслабьтесь.
Упражнение 19. То же исходное положение. Напрягите мышцы ягодиц и зафиксируй-те такое положение на три секунды. Расслабьтесь. Оба упражнения ежедневно должны выполняться в две серии, по 8 повторов в каждой.
Упражнение 20. Лежа на спине, согните колени, ступни на полу. Одновременно с на-пряжением влагалища напрягите и мышцы около заднего прохода (втягивайте задний проход внутрь и наверх). Зафиксируйте это положение на 5 секунд. Расслабьтесь. Выпол-няйте по две серии в день, в каждой по 16 раз.
Упражнение 21. То же исходное положение. Постепенное напряжение влагалища (представьте себе лифт, который идет наверх и останавливается на каждом этаже). Дер-жите напряжение три секунды, после чего начинайте постепенное "поэтажное" расслаб-ление сверху вниз.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: гимнастические, упражнения, беременных, такого, рода, упражнения, условно, можно, разделить, группы.

Скачать zip-архив: Гимнастические упражнения для беременных Такого рода - zip. Скачать mp3: Гимнастические упражнения для беременных Такого рода - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ноосфера. Что такое Ноосфера?...
» Тонкие тела и Астральная Проекция...
» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...
» САМАДХИ и МЕДИТАЦИЯ...
» Процесс Hemi-Sync и бинауральный эффект. Волны мозга...

Мантры

«ГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ТАКОГО РОДА УПРАЖНЕНИЯ УСЛОВНО МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ГРУППЫ: 1»

ГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
ТАКОГО РОДА УПРАЖНЕНИЯ УСЛОВНО МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ГРУППЫ: 1

эзотерика
гимнастические, упражнения, беременных, такого, рода, упражнения, условно, можно, разделить, группы Стигматы
гимнастические, упражнения, беременных, такого, рода, упражнения, условно, можно, разделить, группы эзотерика
магия